Количество многодетных семей на Камчатке за 3 года увеличилось в два раза

12 февраля 2015, 11:54

За последние 3 года количество многодетных семей на Камчатке увеличилось в 2 раза. Об этом сообщила вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова в ходе своего выступления на координационном совещании руководителей органов государственной власти и местного самоуправления, на котором были подведены итоги 2014 года и обозначены основные задачи на 2015 год.

По её словам, семьи, решившиеся на рождение 3-го или 4-го ребенка, должны быть уверены в завтрашнем дне, и правительство края принимает для этого все необходимые меры. «При рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет семья получает ежемесячную денежную выплату, размер которой в декабре 2014 года составил 16 тыс. 667 рублей, - рассказала Ирина Унтилова. - Кроме того, с 1 января 2011 года женщинам, родившим третьего или последующего ребенка, предоставляется краевой материнский капитал, а с 1 января этого года материнский капитал выплачивается и при рождении первого ребенка. В настоящее время можно с уверенностью сказать, что данные меры оказывают существенное влияние на рост рождаемости в крае».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2БС12 февраля 2015, 17:42

Главное что бы рожали с умом! Знаю некоторых, рожают третьего ребёнка, а сами- ГОЛЫТЬБА, и работать не хочу, но зато дайте денег!!! Но тут уж ничего не поделаешь, государство всё равно должно помогать и таким безответственным, иначе будем дикарями. Сам на 70-ку вчетвером живем и за кредиты платим, но туговато конечно, нынче на детей вещички то барыжные!

#1Анастасия12 февраля 2015, 14:07

Я вас умоляю! если отец семейства получает среднюю зарплату 40 тыс., да 16т.р. эта выплата (если суммарный доход не превышает, что то около 140 т.р. в месяц) , еще все остальные льготы многодетным не более 5 тыс., ну может еще мама пособие с работы до 16 тыс. р. получает (это максимум), итого примерно 77т.р. в лучшем случае. А теперь коммуналка и пр. платежи примерно 15-18 т.р., за сад, в школу, доп. кружки, на продукты и одежду, не дай бог заболел кто или все трое, если хватает то это уже великое счастье.
А 100 т.р. материнского капитала- тоже хорошо, но на определенные цели ...
Поэтому в большей степени рожают не благодаря заботе наших чиновников, а вопреки.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?