Количество несчастных случаев на производстве уменьшилось на Камчатке

25 декабря 2014, 07:40

Около 20 % несчастных случаев на производстве в Камчатском крае происходит в рыбодобывающих организациях. Об этом говорилось в ходе очередного заседания межведомственной комиссии по охране труда, которое прошло под председательством вице-губернатора Ирины Унтиловой.

Было отмечено, что в 2013 году в организациях Камчатского края получили производственные травмы 175 работников, из них в рыбодобывающих организациях - 36, в числе которых 8 - тяжелые, а 7 человек погибло. В 2014 году уже пострадал 151 работник, из них в рыбодобывающих организациях - 34, в числе которых 4 работников получили тяжелые травмы, а 2 человека погибли. «Такие данные позволяют отнести этот вид экономической деятельности к одному из самых травмоопасных», - сказал в ходе заседания заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Камчатском крае Алексей Кожевников.

Он отметил, что в текущем году было проверено несколько рыбодобывающих организаций. «Среди распространенных нарушений отмечаются: сотрудники предприятий работают на неаттестованных по условиям труда рабочих местах и не проходят обучение, инструктаж и проверку знаний требований охраны труда», - сказал Алексей Кожевников.

По его словам, всем работодателям, у которых были выявлены нарушения трудового законодательства, выданы предписания, исполнение которых находится на контроле государственных инспекторов труда. В Гострудинспекцию поступили сообщения об устранении большинства выявленных нарушений.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?