Количество преступлений на Камчатке выросло за счет пьяных водителей

11 июля 2016, 08:19

За первые пять месяцев текущего года криминогенная обстановка на территории Камчатки характеризовалось ростом количества зарегистрированных преступлений на всей территории края, за исключением Елизовского, Соболевского, Быстринского и Олюторского районов. Об этом шла речь на совещании по обеспечению правопорядка в регионе под председательством губернатора Владимира Илюхина. 
 
Причем, по данным прокуратуры края, основной причиной значительного роста зарегистрированных преступлений в общественных местах является изменение уголовного законодательства Российской Федерации. «С 1 июля 2015 года в Уголовный Кодекс Российской Федерации введена статья, криминализирующая нарушения правил дорожного движения. Данная категория преступлений относится к преступлениям, совершаемым в общественных местах, в том числе на улице», - прокомментировали ситуацию в прокуратуре края.
 
Речь идет о привлечении к уголовной ответственности водителей, которые второй раз попались за рулем пьяными. Таких дел на Камчатке уже десятки. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?