Количество преступлений против детей растет на Камчатке

27 ноября 2014, 09:04

Под председательством губернатора Камчатского края Владимира Илюхина состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка. Как сообщили в министерстве специальных программ и по делам казачества Камчатского края, основные вопросы повестки дня были посвящены безопасности детей. Так, первый вопрос касался эффективности принимаемых мер по профилактике жестокого обращения с детьми.

Участниками заседания был отмечен рост в Камчатском крае числа зарегистрированных преступлений в отношении детей - со 127 за 9 месяцев 2013 года до 214 за аналогичный период текущего года. Более чем в 2 раза увеличилось количество уголовных дел рассматриваемой категории – с 35 до 84. Особую тревогу вызвал существенный, с 15 до 63, рост уголовных дел против половой неприкосновенности несовершеннолетних. По информации прокуратуры Камчатского края, рост числа зарегистрированных преступлений обусловлен тесным взаимодействием правоохранительных органов края с учреждениями профилактики и органами государственной власти.

«Благодаря этой работе обеспечено выявление и документирование тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, в том числе преступлений против половой неприкосновенности детей, как правило, имеющих значительный общественный резонанс», - отметила старший помощник прокурора Камчатского края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Анастасия Саченко.

По её словам, во многом благодаря реализации совместных мероприятий правоохранительных органов при участии правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, также минимизированы ранее имевшие место неединичные факты нарушения прав несовершеннолетних потерпевших. Тесное межведомственное взаимодействие было отмечено и представителями УМВД по Камчатскому краю.

«Увеличение числа зарегистрированных преступлений в отношении подростков, прежде всего, обусловлено активизацией деятельности субъектов профилактики по выявлению латентных преступлений в данной сфере, а также ростом доверия граждан к деятельности правоохранительных органов. С целью повышения эффективности профилактической работы налажено тесное взаимодействие с органами здравоохранения. По каждому факту обращения в медицинские учреждения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет по вопросам, свидетельствующим о ведении ими половой жизни, незамедлительно информируются органы внутренних дел, - рассказал начальник отдела ООДУУП и ПДН УМВД России по Камчатскому краю Виктор Монастырский. - В результате получаемая информация способствовала увеличению в 6,3 раза (с 9 до 57) числа выявленных преступлений, предусмотренных ст. 134 УК РФ (действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста)».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?