Количество участников «Кросса нации» на Камчатке за три года впервые превысило 5 тыс.человек

26 сентября 2016, 07:39

«Кросс нации», который прошел на Камчатке в минувшее воскресенье, собрал 5 046 участников. Это больше, чем в 2015-м (4967 человек) и в 2014-м (3 640) годах. Как сообщают организаторы, возраст участников в этом году варьировался от 1,5 до 80 лет. 
 
Забег состоялся на асфальтированной площадке биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова. В зависимости от возраста и спортивной подготовки каждый участник мог выбрать для себя подходящую по протяжённости трассу. Организаторами были предложены дистанций в 1, 4, 6, 8 и 12 километров.
 
Победителем на максимальной дистанции в 12 км с результатом 42 минуты 15 секунд стал Сергей Сизов. Лидерами соревнований на своих дистанциях также стали Павел Агинь, Лариса Соболева, Екатерина Осичкина, Светлана Березань, Милена Березань, Даниил Березань, Григорий Чубин, Дарья Буткан, Ярослав Щеглов.
 
«Самыми опытными участниками» соревнований стали Антонина Карпова 1936 года рождения и Рэм Ляндзберг 1937 года рождения. «Самым юным участником» старта признан Роман Быстрик 2015 года рождения. Звание «Самая спортивная семья» присвоено семье Згода, которую на соревнованиях представили сразу 7 человек.
 
Всероссийский день бега «Кросс нации» – самое массовое и масштабное спортивное мероприятие на территории России, как по количеству участников, так и по географическому охвату. Он проводится ежегодно в сентябре, начиная с 2004 года. Основная цель мероприятия – пропаганда здорового образа жизни и привлечение россиян к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?