Количество участников «Лыжни России» на Камчатке снизилось еще на 300 человек

09 февраля 2015, 08:12

5 тысяч 426 человек приняли участие в гонке «Лыжня России», которая прошла в столице Камчатке на спорткомплексе имени Виталия Фатьянова в минувшее воскресенье, 8 февраля. По сравнению с 2014 годом, количество участников снизилось на 300 человек.

В этом году самым юным участником гонки стал Игорь Ильин, которому еще не исполнилось и двух лет, а самыми опытными спортсменами признаны 76-летний Петр Пискарев и 70-летняя Раиса Алексеева.

По результатам гонки, среди мужчин победу одержал Николай Абакумов, вторым к финишу пришел Эдуард Ерёменко, третьим - Семен Атоманенко. Среди женщин три первых места распределились следующим образом: Лариса Соболева, Наталья Орехова, Сабина Пайзулаева соответственно. У юношей победил Глеб Слободенюк, среди девушек - Мария Заикина.

В ВИП-гонке на 2015 метров победу праздновал уполномоченный по правам ребёнка в Камчатском крае Виктор Тюменцев. Километровую дистанцию среди детей до 8 лет быстрее всех прошёл шестилетний Артем Чугунов.

В этом году Камчатка приняла участие во Всероссийской акции «Лыжня России» уже 11 раз. Рекордным по количеству участников для региона стал 2012 год, когда на старт вышли более 10 тысяч человек. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Кляча10 февраля 2015, 15:19

С нетерпением и энтузазизмом ждали этого дня.Внук 7 лет от роду ( кстати один из 3-х победителей Лыжни России - 2012 в возрастной категории дошкольников) с раннего утра теребил нас: "Когда начало? Успеем ли зарегистрироваться?". Приехали на биатлонный комплекс в 11-00. При входе встречаем министра спорта, который на мой вопрос, где можно получить регистрационные номера, ответил: "К сожалению, уже номеров нет". Оглядываемся. Люди пришли и со старыми номерами прошлых забегов, начиная с 2011г. Далее у судей на выпуске выясняем, что "коридоров" только три: 10км для старшей возрастной группы, 5 км - для юношей и девушек в возрасте 1997г. и младше, а также "коридор" для дошкольников. Бессмысленно объяснять было ребенку ПОЧЕМУ такой возрастной диапазон в средней группе, где заведомо придут к финишу более старшие и опытные, нежели дети, относящиеся к младшим школьникам. Но наш парень все равно пробежал 5 км и первый вопрос - "А какое место, ведь я шел третьим из таких же как я". Пришлось выкручиваться, объяснять, что это больше гонка, а не соревнования и т.д. И Еще: не получилось на мой взгляд праздника, все как-то скомкано быстро прошло. Детские конкурсы были просто резко оборваны поздравлением победителей. Единственное, что согрело душу - это чай с печенюшками от МЧС.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?