Количество ВИЧ-больных на Камчатке за год выросло до 399 человек

01 декабря 2015, 07:25

48 новых случаев ВИЧ с начала года — с печальными данными статистики подошла Камчатка к всемирному дню борьбы со СПИДом. Он отмечается сегодня. На полуострове первый человек с диагнозом «вирус иммунодефицита человека» был выявлен в далеком 1989-м году. Сейчас только официально зарегистрированных 399 человек, рассказали "КамИНФОРМ" в Роспотребнадзоре края. 
 
Там отмечают, что с начала этого года подтверждено 48 новых случаев, что на 15% больше, чем в прошлом году. По словам санитарных врачей, немало среди зараженных трудовых мигрантов, есть беременные женщины, а также те, кто заранее знал о болезни своего полового партнера, но добровольно и осознанно пошел на связь. «На Камчатке с 2012-го года наблюдается резкий подъем заболевания — возросло количество выявляемых ВИЧ-инфицированных среди потребителей наркотиков и гетеросексуальных пар. За 10 месяцев этого года на полуострове выявлено 48 новых случаев — это больше чем в прошлом году на 15,2%. При этом растет доля иностранцев, у которых выявлена болезнь — сейчас это 15% от всех вновь выявленных случаев в этом году», - говорят санитарные врачи. 
 
При этом они отмечают, что показатели по уровне ВИЧ-больных на Камчатке ниже общероссийских показателей в 3,2 раза. 
 
Всемирный день борьбы со СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита человека) отмечается ежегодно 1 декабря.. Этот день служит напоминанием о необходимости остановить глобальное распространение эпидемии ВИЧ/СПИДа. Целью Всемирного дня борьбы против СПИДа является повышение глобальной осведомленности о ВИЧ/СПИДе и демонстрация международной солидарности перед лицом пандемии. 
 
По оценкам ЮНЭЙДС, 35,7 миллиона человек в возрасте от 15 до 49 лет инфицированы ВИЧ, из них 26 миллионов — работающие люди. Если в расчеты включить данные по всем категориям лиц трудоспособного возраста, в том числе в возрасте до 64 лет, а также по всем, кто трудится в неформальной экономике на дому и вне дома, то численность инфицированных ВИЧ людей, принадлежащих к категории работников, достигнет 36,5 миллионов. 
 
Вирус иммунодефицита человека — ретровирус из рода лентивирусов, вызывающий медленно прогрессирующее заболевание — ВИЧ-инфекцию. Вирус поражает клетки иммунной системы. В результате работа иммунной системы угнетается и развивается синдром приобретённого иммунного дефицита (СПИД). 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Вчера

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?