Команда с Камчатки примет участие во Всероссийских сельских играх

14 июля 2016, 13:23

В администрации Елизовского района Камчатки состоялась организационная встреча с участниками Всероссийского финала XI летних сельских спортивных игр. 
 
В сборной Камчатского края Елизовский район представляют Радик Валиев и Елена Чебан, жители посёлка Раздольный, Владимир Сарайкин из посёлка Термальный, Захар Шиятый из села Коряки. Кроме того в состав команды вошел представитель Мильковского района – Виктор Клыков. Возглавляет камчатскую делегацию Андрей Слободчиков, директор елизовского Детского оздоровительно-образовательного центра.
 
Напомним, команда была сформирована по итогам летних сельских игр, которые проходили в Елизовском районе в 2015 году. Тогда в I группе безусловным лидером стали елизовчане, второе место завоевали мильковчане.
 
– Представители Елизовского и Мильковского районов неоднократно показывали прекрасные результаты на краевых и всероссийских сельских играх, мы уверены, что и на финале XI летних сельских игр вы достойно представите свои муниципалитеты и весь Камчатский край. Земляки болеют за вас, – напутствовала участников игр руководитель Управления культуры, спорта и молодёжной политики Ольга Дубинина. 
 
XI летние сельские игры пройдут в Саратове с 15 по 21 июля. В программе соревнований как традиционные состязания – силовое троеборье, самбо, гиревой спорт, легкая атлетика, настольный теннис, так и профильные – соревнования среди механизаторов, дояров и косарей. В целом заявлено 17 видов спорта. 
 
Члены камчатской команды рассказали, что интенсивная подготовка к соревнованиям проходила без отрыва от производства. Так, дебютантка, всероссийского финала Елена Чебан, оператор машинного доения УМП ОПХ «Заречное», на протяжении нескольких месяцев находила время для легкой атлетики и силовых тренировок. 
 
– Занималась бегом, много ездила на велосипеде, поднимала гирю весом 16 кг – поначалу выходило 45 раз, сейчас уже значительно больше, даже не считаю. Конечно, очень волнуюсь, но настрой боевой, уверена, наша команда себя прекрасно покажет, – сказала Елена Чебан.
 
Организаторы всероссийского финала ожидают, что в соревнованиях примут участие более двух тысяч спортсменов. Камчатский край вошел в группу с сельским населением до 100 тысяч человек. Здесь у Камчатки девять команд-соперников – из Республики Крым, города Севастополь, Магаданской, Мурманской, Сахалинской областей, Еврейской автономной области, Ненецкого, Чукотского, Ямало-Ненецкого автономных округов.
 
Напомним, в 2014 году сборная Камчатки, пять из восьми спортсменов которой были представители Елизовского района, завоевала первое место в общекомандном зачете X летних сельских игр в группе сельского населения до 100 тысяч человек.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?