Командорских спасателей обучат в краевом центре

22 октября 2012, 10:47

 

Занятия по профессиональной подготовке спасателей, которым скоро предстоит служить в Алеутском районе на Командорских островах, проходят на базе Камчатского учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Десять будущих спасателей из местных жителей, в том числе и врач, в настоящее время проходят курс обучения спасательному делу в краевой столице. Открытие нового спасательного поста в селе Никольское на острове Беринга состоялось 29 августа, а сейчас для него готовится кадровый состав, сообщили агентству «КамИнформ» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Обучение продлится до пятого ноября и включает теоретический и практический курсы. Изучая теорию, спасатели получат знания по медицине, первоначальной профессионально-психологической подготовке, основам пожарно-спасательного дела, после чего перейдут к практике. Практический этап подготовки пройдёт на базе Специализированной пожарно-спасательной части, на территории которой созданы условия для отработки профессиональных навыков пожарных и спасателей. Там «студенты» будут постигать основы первоначальной подготовки спасателей, изучать пожарную технику и вооружение, аварийно-спасательные инструменты и практически работать с ними.

«Спасательный пост на Командорах необходим, - рассказал начальник Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда поиска и спасания людей на водных объектах Василий Кущенко, - на островах очень сложные погодные условия. Там расположен Кроноцкий биосферный заповедник, куда регулярно приезжают работать научные сотрудники. Кроме того, ежегодно приезжает множество туристов».

По окончании обучения будущие сотрудники спасательного поста пройдут аттестацию, а затем оправятся к месту службы в село Никольское. Им предстоит нелёгкая работа: в компетенции спасателей – поиск и спасение людей на земле и на воде. Уже сейчас спасательный пост на острове Беринга полностью укомплектован необходимыми техникой и экипировкой. В распоряжении спасателей автомобиль повышенной проходимости «Вепрь», снегоход и квадроцикл «Ямаха», надувная лодка «Фаворит» с подвесным лодочным мотором морского исполнения и многое другое.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?