Командорский заповедник открыл Всероссийскую акцию «Блогер против мусора» и «Сделаем!»

14 сентября 2013, 19:32

 

14 сентября по всей стране прокатились экологические акции «Блогер против мусора» и «Сделаем!». Жителям Командорских островов выдалась почетная возможность открыть Всероссийскую акцию по уборке мусора, самыми первыми приступить к наведению порядка и своим примером задать нужный настрой остальным участникам по всей стране.

В полдень пусть немногочисленная (6 школьников и 6 сотрудников заповедника), но дружная и полная трудового задора команда, облачившись в яркие платки с символикой акции, принялась за уборку побережья под девизом «Командорам – чистый берег!».

Сотрудники отдела экологического просвещения заповедника подготовили для участников специальные карточки, в которых нужно было отмечать и классифицировать собранный мусор. Это не только разожгло рабочий азарт во время субботника, но и позволило привлечь внимание ребят к вопросам обращения с бытовыми отходами, рассказать им о времени разложения мусора, правилах его переработки, что особенно важно на острове, где остро стоит проблема утилизации бытовых отходов.

Участники так увлеклись, что вместо запланированного часа, субботник продлился почти два часа. За это время удалось убрать участок побережья длиной около двух километров и собрать 14 мешков мусора. По окончании субботника у Экологической гостиной заповедника на свежем воздухе состоялось дружеское чаепитие с видом на чистый, благодаря участникам, берег.

Влада Вальченко, фото автора

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?