Комфортабельный автовокзал откроют в сентябре в селе Мильково на Камчатке

17 июля 2017, 07:58

В сентябре в селе Мильково сдадут в эксплуатацию первый на Камчатке современный автовокзал. На стройплощадке уже построен каркас здания, подрядчик приступает к внутренней отделке помещений. 
 
«Мы договорились о том, что в сентябре этого года вокзал должен быть сдан. Там достаточно высокая строительная готовность. Сейчас очень важно до осени завершить все работы по благоустройству. Останется внутренняя отделка, думаю, что подрядчик с этой задачей справится. Финансирование полностью доведено. Сейчас надо уже думать о том, как дальше заниматься обслуживанием и эксплуатацией здания. Мы обсудили этот вопрос с местными властями. Есть варианты с привлечением бизнеса, сдачей ряда помещений в аренду. Для автовокзала, я думаю, это наиболее приемлемый вариант - это и новые рабочие места, и возможность для района заработать деньги», - отметил губернатор Владимир Илюхин.  
 
Под строительство выбран участок, расположенный в центральной части села. После сдачи в эксплуатацию автовокзал будет принимать междугородние и внутримуниципальные маршруты регулярного сообщения, а также автобусы, перевозящие туристические группы. Здание рассчитано на обслуживание до 250 человек в сутки. 
 
«Мильково своего рода транзитный пункт. Здесь останавливаются все туристы, которые едут смотреть вулканы. Здесь проходит дорога в Ключи и Усть-Камчатск, Эссо, на многие туристические объекты. Замечательно, что на трассе будут созданы такие условия для пассажиров и водителей. Всё, что необходимо, здесь предусмотрено – есть кафе, прекрасный зал ожидания, площадка для транспорта», - отметил председатель законодательного собрания Валерий Раенко.
 
В здании площадью 320 квадратных метров будут также обустроены кассы и диспетчерская, медицинский кабинет, комната отдыха водителей, помещения санитарно-бытового назначения. На огороженной территории автовокзала оборудуют перрон прибытия и отправления автобусов, площадку для межрейсовой стоянки. Предусмотрено наличие эстакады для осмотра пассажирских транспортных средств.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Ольга17 июля 2017, 14:35

Наконец-то не нужно будет на стоянке в Мильково искать туалет по кустам и сараям...

Яндекс.Метрика