Комиссия МАК завершила полевой этап работы по расследованию катастрофы самолета Ан-28 RA-28715 на Камчатке

08 октября 2012, 13:37

Фактическая погода на аэродроме Паланы 12 сентября не препятствовала выполнению захода на посадку. Нижняя граница облачности была на уровне 470 метров, видимость составляла 6000 метров. При этом горы были закрыты облачностью, - сообщили агентству «КамИнформ» в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

На данный момент комиссия МАК по расследованию катастрофы самолета Ан-28 RA-28715 уже завершила полевой этап работы. Проведен весь необходимый объем работ непосредственно на месте авиационного происшествия, включая составление кроков. Установлено, что первое касание верхушек деревьев произошло на высоте 320 метров над уровнем моря. Основные фрагменты самолета находятся на удалении 10,7 ккилометра от контрольной точки аэродрома Палана. Фрагменты самолета эвакуированы с места катастрофы и находятся на ответственном хранении в столице Корякии.

Согласно первым выводам комиссии, в соответствии с заданием на полет экипаж выполнял пассажирский рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана. Загрузка и центровка воздушного судна не выходили за установленные ограничения. Количество топлива на борту позволяло безопасно завершить полёт. Заход на посадку должен был выполняться по правилам полетов по приборам. Метеоминимум аэродрома для такого приземления составляет 400х3000 метров, что меньше фактической погоды на аэродроме.

Выполнение захода на посадку предполагает выход на отдельную приводную радиостанцию (ОПРС), расположенную на удалении 510 метров от полосы с последующим вписыванием в зону ожидания, снижением и построением маневра захода на посадку. Фактическая траектория полета самолета была зафиксирована находившимся на борту нештатным приемником спутниковой навигации (GPS). Установлено, что самолет на ОПРС не выходил, доклад экипажа диспетчеру о пролёте ОПРС был выполнен на удалении 22 километра до нее.

Предварительный анализ записи бортового параметрического самописца показал, что вплоть до момента начала столкновения с верхушками деревьев признаков отказов в работе систем самолета и двигателей не зафиксировано. В процессе столкновения с верхушками деревьев произошло выключение обоих двигателей, после чего самолет пролетел еще около 8 секунд и столкнулся с землей. Комиссия проводит исследования для определения причины выключения двигателей.

Напомним, 12 сентября самолёт Ан-28, выполнявший рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский — Палана, разбился в 10 километрах от столицы Корякии. На борту самолёта находились 12 пассажиров и два члена экипажа. Погибли 10 человек, в том числе оба пилота и трёхлетняя девочка, ещё четверо получили тяжелые травмы. Ранее сообщалось, что следствие рассматривает две версии причины крушения самолёта: ошибка в пилотировании воздушного судна и неблагоприятные метеорологические условия в районе полёта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?