Коммерсантов оштрафовали на 100 тыс рублей за свалку покрышек (Камчатка)

31 декабря 2014, 06:57

Инспекцией государственного экологического надзора Камчатского края установлено, что в Петропавловске-Камчатском на территории по ул.Высотная, 32а образована свалка из 1 тысячи отработанных покрышек. Данный земельный участок передан в аренду ООО «Салгир» для строительства объекта капитального строительства «Растворо-бетонный узел», при этом строительство не ведется.

Инспекцией в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, который направлен в суд.

Судьей назначен штраф в размере 100 000 рублей. Довод ООО «Салгир» о том, что покрышки на земельном участке размещены не им, остался без удовлетворения, так как, в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации собственники, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельным\х участков обязаны проводить различные мероприятия по предупреждению деградации земель, в том числе по защите от захламления земельных участков отходами производства и потребления и загрязнения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Александра01 января 2015, 01:18

Доброго дня. Думаю старые по крышки можно использовать на всякие скульптуры. К примеру в Перми есть такие. И смотрится очень оригинально. Прислушайтесь к моему мнению. Ведь пройтись по улицам жилых районов можно много найти бесполезно валяющиеся покрышки, хотя их можно пустить в дело.
Спасибо

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?