Коммунальные проблемы не оставляют жителей Усть-Большерецкого района Камчатки

25 февраля 2014, 14:11

Из-за неопределенности администрации Усть-Большерецкого района, в том числе и собственников, по способу управления многоквартирными домами, жители района не могут получить качественную услугу по отоплению. Об этом заявил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев. «В прошлом году нам удалось решить проблему с ресурсоснабжающей организацией, которая бы работала в Усть-Большерецком районе, - рассказал Сергей Кондратьев. - 1 августа, за 1,5 месяца до начала отопительного сезона, в район пришла компания «Камчатэнергосервис», руководство которой смогло провести все необходимые работы, чтобы пройти ОЗП без сбоев».

По словам директора компании «Камчатэнергосервис» Виталия Глебова, первым делом они открыли в 4 поселках Усть-Большерецкого района собственные кассы по сбору платежей за тепло и ГВС. Эта мера позволила повысить среднюю собираемость платежей – до 55% и избежать сбоев в оплате топлива для котельных перед поставщиками. Руководство ресурсоснабжающей организации планирует довести собираемость до 70-80 %. При этом в районе насчитывается около 2000 абонентов.

«Все население района, за исключением двух ТСЖ, оплачивает тепло и горячую воду непосредственно в наши кассы. Мы ликвидировали всех посредников между поставщиками тепла и конечным потребителем. То, что сегодня пытаются сделать в других районах края, - рассказал Виталий Глебов. – Однако после перехода на прямые расчёты с поставщиками тепла и ГВС, из района резко ушли управляющие компании».

По его словам внутридомовые сети в Усть-Большерецком районе оказались брошенными, их обслуживанием никто не занимается, что в свою очередь, приводит к снижению температурного режима в квартирах жителей. Из-за этого, в государственную жилищную инспекцию Камчатского края от жителей Усть-Большерецкого района все чаще стали поступать жалобы на то, что в их квартирах холодно.

«Проверка показала, что в дом тепло подается по всем нормам. Причина – изношенностью внутридомовых сетей, за которые мы уже не несем ответственности, - рассказал Виталий Глебов. – Этой проблемой должна заниматься управляющая компания, а если ее нет, то администрация района. К сожалению, на территории Усть-Большерецкого района такая работа не ведется».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?