Коммунальный коммунизм в отдельно взятом районе Камчатского края

13 октября 2014, 14:17

В минувшую пятницу энергетики провели рейдовые проверки в Усть-Большерецком районе. В новый отопительный сезон жители района входят с огромными долгами за коммунальные ресурсы - 34,5 млн. рублей, из них 31,9 млн. рублей долги за тепловую энергию.

Многомиллионные долги и многочисленные самовольные подключения к электроснабжению и стали причиной проведения широкомасштабных проверок в трех крупных поселках района - Апачи, Октябрьском и Усть-Большерецке. К энергетикам присоединились и сотрудники Службы судебных приставов, у которых накопилось немало вопросов к злостным неплательщикам, не исполняющим судебные решения по погашению задолженностей за коммунальные услуги. В поселке Апачи судебные приставы произвели арест имущества у трех должников. Телевизор, микроволновая печь, ноутбук, сотовый телефон и углошлифовальная машина «BOSCH» были арестованы в счет погашения долгов.

В поселке Октябрьском сотрудники Энергосбыта вручили 635 исковых заявлений гражданам, которые имеют долги по оплате за тепловую энергию на общую сумму 24,6 миллионов рублей. При этом в списке должников оказались сотрудники Администрации и Собрания депутатов Октябрьского городского поселения, их сумма долга превышает 60 тыс. рублей.

Многие жители Усть-Большерецкого района, предпочитают не платить за поставляемые коммунальные ресурсы, мотивируя свои действия отсутствием постоянной работы. В районе процветает не только хищение электроэнергии, но и растет число граждан, которые оплачивает счета за поставленные энергоресурсы от случая к случаю.

Сотрудники Усть-Большерецкого отделения Энергосбыта намерены перейти на вечерний режим работы, чтобы предотвратить хищения электроэнергии и лишить возможности неплательщиков обманным способом получать электроэнергию. Такой режим работы позволит им «навещать» неплательщиков и энерговоров не только в вечернее время, но и в выходные дни. Руководством энергокомпании для снижения дебиторской задолженности жителей Усть-Большерецкого района принято решение о проведении подобных рейдовых проверок дважды в месяц с привлечением дополнительного персонала из краевого центра.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?