Коммунальщики должны водоканалу почти 400 млн рублей (Камчатка)

10 февраля 2014, 12:07

60 компаний Петропавловска, ответственных за содержание жилфонда городского округа, задолжали МУП « Петропавловский водоканал» за услуги холодного водоснабжения и водоотведения 384 014 483 рублей. В числе должников как крупные управляющие компаний – ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского», «Жилремсервис», «Дом 21 век» и другие, так и небольшие ТСЖ. «В связи с задержкой оплаты счетов данных хозяйствующих субъектов у предприятия МУП «Петропавловский водоканал» нет денежных средств на проведение необходимых ремонтных работ на сетях водоснабжения и водоотведения. До тех пор, пока управляющие организации не оплатят счета за воду и канализацию, никаких ремонтных работ на объектах должников производиться не будет», - пояснил директор МУП « Петропавловский водоканал», - Андрей Кошкарев.

В МУПе добавили, что в отношении ко многим компаниям-должникам уже ведется претензионная работа: на наиболее злостных неплательщиков за поставку услуг ХВС и водоотведения предприятие направляет иски в суд. В водоканале пояснили, что ждут помощи и от самих жильцов, чьи дома, находятся в ведении компаний-должников. «Мы обращаемся к населению с просьбой быть активными и заинтересованными в судьбе своих домов. Гражданам также необходимо наладить диалог с руководством компаний и ТСЖ и осуществлять тщательный контроль над потоками денежных средств, собранных с конкретного дома, - сказал Андрей Кошкарев. – Старшим по дому, а также председателям Совета дома необходимо проявить сознательность и принимать более активное участие в отслеживании финансовых потоков своих УК или ТСЖ». 

Список управляющих компаний и ТСЖ, имеющих задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения перед МУП «Петропавловский водоканал» опубликован на официальном сайте администрации Петропавловска: www.pkgo.ru

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?