Коммунальщики продолжат расчистку дорог камчатской столицы в течение дня

24 ноября 2014, 10:27

В работах по уборке снега, выпавшего с вечера 23 ноября до утра 25 числа, были задействованы 12 грейдеров, 5 щёток, 9 погрузчиков, 13 комбинированных дорожных машин, 3 единицы малой механизации МУП «Спецдорремстрой».

Как сообщил заместитель директора МУП «Спецдорремстрой» Андрей Ромаденков, на дороги краевого центра спецтехника вышла накануне вечером - после 23 часов, когда снегопад усилился. Отвалами машин выпавший снег был сдвинут к обочинам дорог, а проезжие части просыпаны песко-соляной смесью.

Повторно проезды были зачищены уже после 3 часов ночи, когда осадки прекратились. Основное внимание бригад было также уделено посыпке опасных спусков, очистке автобусных карманов и тротуаров.

Ближе к 7 утра техника с линии была снята. Вновь к работам дорожные службы приступили после 10 часов. В это время основные пробки на дорогах спадают, и спецтехника может беспрепятственно продолжать расчистку. Также в утренние часы к работам приступят бригады, которые вручную займутся расчисткой подходных путей к автобусным остановкам и пешеходным переходам. Сотрудников МУП направят на те участки, где невозможно задействовать спецтехнику. В основном, это узкие тротуары, имеющие ограждение.

Добавим, что к работами по снегоочистке Петропавловска привлечены и другие подрядные организации, парк техники которых направлен на борьбу с последствиями циклона на межквартальных и придомовых проездах, а также дорогах в направлении пригородных посёлков.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?