Коммунальщики проигрывают суды по огромным штрафам за плохое содержание дорог камчатской столицы

22 января 2015, 15:36

Ямы на проезжей части, некачественная снегоочистка, скользкость и другие недостатки содержания автодорог часто способствуют совершению ДТП. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог в 2014 году сотрудники ГИБДД в отношении юридических лиц составили 42 административных протокола. В большинстве случаев юридические лица, привлеченные к ответственности, начинают долгую судебную тяжбу. Организации обращаются в суды разной инстанции, чтобы отменить решения Госавтоинспекции.

Так, 16 декабря краевой Арбитражный суд рассмотрел дело об оспаривании постановления Госавтоинспекции, которая ещё 10 октября привлекла к ответственности Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа. На улицах Циолковского и Курчатова отсутствовали искусственные неровности там, где они были предусмотрены, а на улице Лермонтова зафиксированы просадки асфальта и большие выбоины. За ненадлежащее содержание дороги организации назначили предусмотренный законодательством штраф в размере 300 000 рублей. Не желая выплачивать крупную сумму, организация обратилась с заявлением Арбитражный суд Камчатского края. Рассмотрев материалы дела, суд признал правоту ГИБДД и оставил постановление без изменений.

22 декабря Петропавловск-Камчатский городской суд не удовлетворил другую жалобу данной организации. По решению судьи Управление дорожного хозяйства должно уплатить штраф, который ему назначил инспектор ГИБДД за выбоины на дорогах по улице Петра Ильичёва и Ботаническому переулку, выявленные в октябре.

В случае если организация игнорирует требования ГИБДД и не устраняет недостатки, материалы направляются в Прокуратуру, которая в свою очередь обращается с иском в суд. Но даже после его удовлетворения проведение работ может откладываться годами.

Так, ещё в 2012 году по информации Госавтоинспекции Прокуратура обратилась в суд, чтобы обязать городскую Администрацию оборудовать автобусную остановку «Халатырский аэропорт» и расположенный рядом пешеходный переход электрическим освещением, а также обустроить подходные пути к ним. Суд удовлетворил иск, установив срок исполнения до 1 сентября 2013 года. Пешеходный переход был оборудован освещением, а для выполнения остальных работ Администрация в 2014 году ходатайствовала об отсрочке. Теперь работы должны быть завершены до 31 октября 2015 года. К этому же сроку должен быть обустроен тротуар на улице Океанской, ситуация с которым развивалась аналогично. Первоначально же по решению суда от 22 октября 2012 года тротуар от остановки «12 магазин» до остановки «Стадион Водник» должен был появиться к сентябрю прошлого года.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?