Коммунальщики уже вывезли из Петропавловска-Камчатского 130 тыс кубометров снега

23 января 2014, 12:58

Только бригадами предприятия МУП «Спецдорремстрой» каждую ночь с дорог краевого центра вывозится около 5-6 тысяч кубометров снега. С ноября бригады предприятия работают в круглосуточном режиме – расчистка города ведется ежедневно. Однако, несмотря на все усилия коммунальщиков, в ряде районов города обстановка по-прежнему остается сложной. Как сообщили в МУПе, виной всему – хаотично припаркованные автомобили, из-за которых во дворы не может зайти крупногабаритная спецтехника.

«Проблемных» районов очень много – это улица Пономарева, Партизанская, Владивостокская и другие. Машины стоят там и днем и ночью, поэтому расширить проезды на этих улицах пока не представляется возможным, - рассказали в «Спецдорремстрое», - Минувшей ночью из-за припаркованных автомобилей подрядчик так и не смог расчистить тротуар по направлению к 40-й школе. На призывы водителей спецтехники с просьбой убрать автомобили граждане не реагируют».

Наглядный пример – район ул. Абеля в Петропавловске. И без того узкие проезды здесь заставлены большим количеством автомобилей. Как говорит мастер участка МУП «Спецдорремстрой» Сергей Кайзер, если бы граждане убирали личный транспорт на стоянки, дело пошло бы гораздо быстрее. «С тем количеством техники, которая задействована на этом участке, нам хватило бы нескольких дней для того, чтобы полностью расчистить весь район. Но, ввиду того, что практически возле каждого дома стоят машины, мы работаем здесь уже вторую неделю», - пояснил Сергей Кайзер.

Дорожные службы еще раз обращаются к гражданам с просьбой не парковать личный транспорт на обочинах дорог и тротуарах, а также на придомовых проездах, возле контейнерных площадок и автобусных остановок. Это крайне затрудняет снегоочистку.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Оптимист23 января 2014, 17:05

Это же надо… (аплодисменты) Герои… (аплодисменты) Наградить за то, что выполняют свою оплачиваемую работу… (бурные овации).

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?