Коммунальщики занялись квартирами с большим количеством мигрантов — ОДН за них платят камчатцы

13 августа 2014, 08:42

Не зарегистрированные по месту жительства граждане, а также незаконные мигранты - одна из основных причин высоких «ОДН» в многоквартирных домах. К такому выводу пришли сотрудники крупнейшей управляющей компании «УЖКХ» в ходе проведенного совместного рейда с представителями ОФМС России по Камчатскому краю, а также сотрудниками полиции. Незаконных обитателей петропавловских квартир помогают выявлять сами граждане – соседи, которые просто устали оплачивать непомерные счета за ОДН по водо-и электроснабжению.

«В нашу компанию регулярно поступают жалобы от бдительных граждан, которые сетуют на то, что в их подъездах или домах проживают незарегистрированные жильцы. В таких квартирах обычно не установлены индивидуальные приборы учета и потребляемые ими ресурсы, по закону, распределяются на весь дом, - сказал представитель управляющей компании. – Для того чтобы бороться со сложившейся ситуацией мы и проводим подобные рейды».

По заявлениям граждан контролеры проводят обследование домов по указанным в обращениях адресам. Владельцам квартир, где количество реально проживающих граждан превышает официально «прописанных» разъясняют, что в случае отсутствия в их квартире индивидуальных приборов учета им необходимо их установить. Так же они обязаны зарегистрировать всех граждан, проживающих в жилом помещении – в этом случае плата за ЖКУ будет начисляться в соответствии с количеством проживающих граждан, то есть «по факту».

«Такие акции будут проходить регулярно. Следующий подобный рейд запланирован в районе 4 км – на ул. Автомобилистов, Батарейная и др., - сказал представитель УК. – Мы надеемся на активную помощь самих граждан, а также председателей Советов многоквартирных домов, которые могут помочь выявить так называемые «резиновые квартиры».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?