Коммунальщиков накажут рублем за некачественную снегоочистку в Петропавловске-Камчатском

27 февраля 2014, 08:57

В связи с многочисленными жалобами жителей краевого центра прокуратура города Петропавловска-Камчатского совместно с сотрудниками городского отдела ГИБДД провела проверку исполнения органами местного самоуправления и предприятиями жилищно-коммунального хозяйства обязанностей по благоустройству территорий городского округа, связанных со своевременной очисткой магистральных дорог и придомовых проездов от снега и льда.

Нормативный срок механизированной уборки автомобильных дорог и улиц (магистральные дороги общегородского и местного значения) не должен превышать шести часов с момента окончания снегопада или метели до момента завершения работ. Срок уборки от снега внутриквартальных территорий не должен превышать трех суток с момента окончания снегопада. Очистка тротуаров от снега при снегопадах значительной интенсивности и снегопереносах должна осуществляться с периодичностью от 0,5 ч до 3 ч.

Нарушения правил снегоочистки выявлены более чем по 50 адресам, в том числе по улицам Абеля, Автомобилистов, Арсеньева, Батарейной, Бохняка, Владивостокской, Войцешека, Давыдова, Карбышева Молчанова, Тушканова, Чернышевского, пр. 50 лет Октября, пр. Победы.

По каждому из выявленных нарушений в отношении муниципального казенного учреждения «Управление транспорта и дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа», в чьем оперативном ведении находятся магистральные дороги, внутриквартальные и придомовые проезды, а также тротуары по указанным адресам, возбуждены административные дела по ст. 10 Закона Камчатского края «Об административных правонарушениях (нарушение правил благоустройства).

В связи с тем, что менее года назад МКУ «УТДХ ПКГО» уже привлекалось к административной ответственности за аналогичные нарушения, постановления вынесены по ч. 2 ст. 10 краевого закона, предусматривающей за повторное нарушение для юридических лиц штраф в размере от 60 до 100 тыс. рублей за каждое нарушение.

Материалы дел направлены в административную комиссию при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа для рассмотрения.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?