Коммунальщиков, не подтвердивших готовность домов к зиме, оштрафуют в столице Камчатки

25 сентября 2014, 14:49

В Петропавловске-Камчатском денежные взыскания грозят должностным лицам, по вине которых многоквартирные дома краевого центра в срок до 15 сентября не получили необходимые акты и паспорта готовности к отопительному периоду 2014-2015 гг.

Как сообщили «КамИНФОРМ» в Комитете городского хозяйства администрации Петропавловска, в течение лета все управляющие компании и ТСЖ проводили текущий ремонт на внутридомовых сетях отопления, занимались опрессовкой систем, промывкой грязевиков и установкой фильтров. В преддверии нового отопительного сезона они должны отчитаться о проделанной работе и предъявить дома для обследования тепловой инспекции ресурсоснабжающих организаций. Документальным подтверждением надлежащего состояния внутренних коммуникаций жилых домов являются акты гидравлических испытаний.

В Комитете рассказали, что в настоящее время о полной готовности обслуживаемого жилфонда к зиме контролирующим органам отчитались 9 управляющих компаний и 7 ТСЖ. 100% готовность, в частности, подтвердили компании «Жилремсервис УК», «У-Жилремсервис», «Наш город», «ЕГУК ЖКХ», «ЕГУК ПК», «Авача - дом», «Дом - Сервис», «Дом - Сервис +». Ещё порядка 20 управляющих компаний завершают данную работу.

Но есть в городе и ряд организаций, которые не спешат предоставлять требуемые документы. Сведения о состоянии инженерных сетей обслуживаемых домов до сих пор не подали 10 управляющих компаний и 91 ТСЖ.

Как пояснили в прокуратуре Петропавловска-Камчатского, отсутствие актов гидравлических испытаний и паспортов готовности является нарушением действующего законодательства. Предостережения о недопустимости нарушения закона управляющим компаниям и ТСЖ надзорным органом были объявлены ещё в начале сентября. Теперь управляющие организации, своевременно не подтвердившие готовность жилых домов к началу отопительного сезона 2014-2015 годов, и их руководители будут привлечены к административной ответственности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?