Коммунальщиков обязали получить разрешение на сброс сточных вод в реку на Камчатке

30 апреля 2014, 08:37

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку организации водоотведения на территории Начикинского сельского поселения в Елизовском районе. Установлено, что ООО «Управляющая организация «Сокоч», наделенное статусом гарантирующей организации в сфере водоотведения, на территории поселков Начики, Сокоч, Дальний сбрасывает хозяйственно-бытовые сточные воды в реку Плотникова в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование. В разрешении должны определяться условия допустимого сброса, требования к качеству воды и содержанию загрязняющих веществ. Отсутствие такого разрешительного документа ведет к бесконтрольному использованию водного объекта и причинению вреда окружающей среде.

Ранее за самовольное занятие водного объекта юридическое лицо было привлечено к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.6 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. В связи с дальнейшим бездействием Общества природоохранный прокурор обратился в суд с иском о понуждении его к соблюдению требований действующего законодательства.

На момент рассмотрения заявления в суде ООО «Управляющая организация «Сокоч» в Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края с заявлением о предоставлении водного объекта в пользование так и не обратилось.

Елизовский районный суд удовлетворил иск прокурора и обязал Общество в срок до 01 июля 2014 года получить в установленном порядке решение о предоставлении водного объекта (река Плотникова) в пользование для сброса сточных вод, отводимых с территории Начикинского сельского поселения, сообщает прокуратура.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?