Коммунальщиков заставили обеспечить равномерный прогрев радиаторов отопления в квартирах (Камчатка)

14 апреля 2014, 09:09

Решениями Арбитражного суда Камчатского края отказано в удовлетворении требований общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Силуэт» (далее – управляющая компания, Общество) о признании недействительными предписаний Государственной жилищной инспекции Камчатского края (далее – жилищная инспекция), которая обязала управляющую компанию обеспечить равномерный прогрев радиаторов отопления в нескольких квартирах жилого дома по проспекту Рыбаков.

Обращаясь в суд, Общество полагало, что предписанные государственным органом действия не относятся к компетенции управляющей компании как к исполнителю коммунальных услуг, а температура в радиаторах отопления жилых домов зависит исключительно от качества коммунального ресурса, поставляемого ресурсоснабжающей организацией, которой является ОАО «Камчатскэнерго». При этом температура воздуха в квартирах соответствует нормативу.

Суд с мнением управляющей компании не согласился, поскольку выявленная при проверке жилищной инспекцией разница температур между верхней и нижней частями одного и того же радиатора отопления в 15–20 градусов свидетельствует о неудовлетворительном состоянии прибора отопления, относящегося к системе теплоснабжения, за надлежащее содержание которого управляющая компания отвечает перед жильцами дома в соответствии с заключенным договором управления.

Также суд отметил, что соответствие температуры воздуха жилых помещений нормативным требованиям может быть обеспечено не управляющей компанией, а самими жильцами путем использования дополнительных приборов отопления. Решения суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?