Коммунальщиков заставили отчитываться каждые два часа о снегоочистке в столице Камчатки

03 февраля 2015, 17:17

Елена Панченко: «Взаимодействие и двусторонняя связь между всеми коммунальными службами – главный залог успешной работы по расчистке Петропавловска». На это в ходе экстренного совещания по расчистке, прошедшего вчера вечером, 2 февраля, Глава администрации краевой столицы указала городским подрядчикам, коммунальщикам и представителям ГИБДД.

По мнению Елены Панченко, главной проблемой в этом важном для города вопросе, является отсутствие чёткого взаимодействия между ответственными за расчистку службами. «Вы уже не первый день и не первый год в этом бизнесе. Я бы хотела получить конструктивный ответ «Чего вам конкретно не хватает для того чтобы содержать дороги в нормальном состоянии?», - обратилась к присутствующим Елена Панченко. – Деньги есть, объемы есть, техника есть – чего вам не хватает? Не хватает стоянок – давайте их определять, не хватает полигонов – тоже решим, не хватает взаимодействия с ГИБДД – тут же говорите что оно присутствует… Я просто не слышу от вас ответа».

Елена Панченко подчеркнула, что если сейчас по магистральным дорогам работа налажена, то расчистке межквартальных проездов необходимо уделить особое внимание. Для этого нужно наладить взаимодействие подрядчиков, управляющих компаний и ТСЖ, а также коммунальщиков, вывозящих мусор. «Ни для кого здесь данная работа не новая и сейчас даже не стоит обсуждать какие-то организационные моменты – для этого у нас есть ЕДДС, где аккумулируются все жалобы от граждан, Управление дорожного хозяйства, которое должно координировать работу всех ответственных за расчистку лиц, - сказала Елена Панченко. – Сейчас главная задача привести в порядок межквартальные проезды и придомовые территории, а для этого нужно привлекать управляющие компании и составить четкую схему очистки».

По итогам экстренного совещания Главой администрации были даны следующие поручения: подрядным организациям необходимо постоянно координировать свою работу с МУП «Спецтранс», занимающимся вывозом мусора и содержанием контейнерных площадок, а также управляющими компаниями и ТСЖ. Как показывает практика, в тех домах, где схема расчистки отлажена и согласована с жильцами дворы всегда чистые.

Елена Панченко также отметила, что 30 % успешной расчистки подрядчиков зависит от работы сотрудников ГИБДД, поэтому дорожники должны более тесно взаимодействовать с органами правопорядка.

В ближайшее время дорожные службы также представят Главе администрации адресные списки площадок в микрорайонах, на которых можно организовать временные стоянки автомобилей на период непогоды. Также необходимо определить дополнительные полигоны для хранения снега и представить планы по дальнейшему взаимодействию в вопросах ликвидации последствий циклона.

Кроме того, руководителям подведомственных учреждений, а также структурных подразделений администрации каждые два часа необходимо отчитываться в Комитет городского хозяйства о проделанной работе по расчистке.

Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа призывает горожан проявить сознательность и в период снегопадов пользоваться услугами автостоянок. Свободные места там есть - например, муниципальная стоянка по пр. Циолковского, 57 может принять ещё более ста машин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1ИринаТ04 февраля 2015, 09:31

А где, интересно, у них налажена работа по расчистке центральных дорог????? Позор администрации, которая не может организовать работу! Возвращаются "скворцовские" времена, о которых мы все благополучно забыли благодаря Алексееву!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?