Компании Дерипаски и Вексельберга заинтересовались главным аэропортом Камчатки

21 апреля 2017, 14:08

Ряд крупных инвесторов заинтересовался возможностью принять участие в модернизации главного аэропорта Камчатки. Речь, в частности идет о компании «Аэропорты регионов», которая входит в холдинг Виктора Вексельберга «Реново» и о «Базэл Аэро» Олега Дерипаски. 
 
В «Аэропортах регионов» «Коммерсанту» рассказали, что размер инвестиций, сроки и прочие параметры зависят от условий, которые сформулирует край. В «Базэл Аэро» пояснили, что Елизово «интересен как авиаузел с потенциалом роста за счет турпотока». Проект может требовать корректировок с учетом прогнозов роста пассажиропотока и объективных ограничений аэропорта в возможностях привлечения финансирования. 
 
В правительстве Камчатки рассказали, что изменениями в план приватизации вносится 100 процентный пакет акций АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский» (355 614 штук). 
 
«Это обусловлено уточнением способа приватизации государственного имущества в целях эффективной реализации инвестиционного проекта по строительству здания терминала в аэропорту, а также его управлением. Акции переводятся в корпорацию развития Камчатки. Этот вариант интересен и инвесторам, и заказчику будущего строительства», - сказали в правительстве, отметив, что контроль за аэропортом и его акциями остается за властями Камчатки. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Ян26 апреля 2017, 20:25

Хорошая новость. Давно мечтал слетать на Камчатку, но билеты туда стоят дороже самолета. Может как с Сочи будет, после покупки Дерипаской, откроют много новых рейсов и доступнее будет.

#1Таратута21 апреля 2017, 14:23

Вексельберг и Деребаска решили вместе с Илюхиным решилипукнуть очередной раз пухнуть перед выборами.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?