Компании с Фарерских островов заинтересовались возможностью поработать на Камчатке

16 мая 2018, 13:12

На Камчатку прилетела делегация Фарерских островов, состоящая из представителей компаний, связанных с добычей и переработкой рыбы, в том числе занимающихся изготовлением рыбопромыслового, гидравлического, электронного оборудования, траловых досок.
 
Накануне с гостями провели встречу власти Камчатки. «При этом отмечу, что в последние годы Камчатский край входит в двадцатку лидеров среди регионов России по темпам экономического роста, и это связано не только с рыбной промышленностью», – отметила зампред правительства края Марина Суббота.
 
Вместе с тем, Камчатка продолжает сохранять за собой безусловное первое место по удельному весу добытой рыбы в общем объёме по России. Так, последние 3 года компании края добывают более миллиона тонн рыбы в год.
 
«Отношения между нашими странами на сегодняшний день хорошие. Фарерские острова – независимое государство. Оно является частью Дании, но с большой автономностью. Она, например, позволяет нам не участвовать в санкциях против России. Главная причина, почему мы решили приехать сюда, в Камчатский край – это большой потенциал сотрудничества между фарерскими компаниями, которые производят рыболовное, аквакультурное оборудование, и предприятиями на Камчатке, которые занимаются рыболовством», – сказал глава Представительства Фарерских островов в Москве Бьёрн Куной.
 
В рамках встречи делегаты смогли презентовать возможности своих компаний. «Те темы, которые были затронуты в рамках переговоров, действительно важны для Камчатского края, поскольку у нас много новых рыбоперерабатывающих заводов. Сегодня перед предприятиями стоит задача по строительству новых судов, и, соответственно, их оснащения современным оборудованием», – добавила Марина Суббота.
 
После посещения Камчатки делегаты планируют посетить Приморский край и Сахалинскую область.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика