Компании, занимающиеся туризмом на Камчатке могут получить субсидию

23 июля 2013, 09:58

Бесплатные экскурсии и турпоездки организовываются для ветеранов войны, почетных жителей края, школьников и студентов-победителей олимпиад, детей сирот, педагогических работников по краеведению, победителей конкурса «Учитель года». Туристические компании получают из бюджета возмещение части затрат на проведение таких туров. Субсидии предоставляются на возмещение части затрат по таким видам туров как вертолетно-пешеходная экскурсия в Долину гейзеров; экскурсия в этнографическую деревню; морская экскурсия по Авачинской бухте; экскурсии к вулканам Мутновский, Горелый; катание на собачьих упряжках – об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Работа по проведению социальных туров началась в 2008 году. На субсидирование социальных туров Правительством Камчатского края было выделено с 2008 по 2012 годы 10 млн. рублей. Всего было обслужено около 4 тыс. человек.  В настоящий момент вносятся изменения в порядок предоставления субсидий в сфере социального туризма в части увеличения количества предоставляемых социальных туров, упрощения системы получения субсидий.

В агентстве подчеркивают, что Камчатский край – один из немногих регионов в Российской Федерации, где начал свое развитие социальный туризм.  На полуострове в 2012 году зарегистрировано 90 фирм, оказывающих туристские и экскурсионные услуги.

Фото с официального сайта Правительства Камчатского края

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?