Компанию оштрафовали на 40 тыс рублей за задержку расчета при увольнении бухгалтера (Камчатка)

07 марта 2014, 08:43

Прокуратура Быстринского района в ходе проверки соблюдения трудового законодательства сельскохозяйственным предприятием ЗАО «Быстринское» выявила факт несвоевременного расчета с работником при увольнении. Установлено, что с 27 января 2014 года главному бухгалтеру предприятия предоставлен ежегодный отпуск с последующим увольнением.

В соответствии со статьями 136, 140 Трудового кодекса РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день его увольнения. Вместе с тем в установленный законом срок оплата отпуска и окончательный расчет с главным бухгалтером не произведены. Общий размер задолженности составил около 179 тыс. руб.

В интересах работника прокуратура направила в суд заявление, которое рассмотрено и удовлетворено. Судебный приказ о взыскании начисленной и невыплаченной зарплаты передан на исполнение в службу судебных приставов. Одновременно в отношении ЗАО «Быстринское» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде.

Государственная инспекция труда в Камчатском крае, рассмотрев материалы дела, назначила юридическому лицу ЗАО «Быстринское» административный штраф в размере 40 тыс. руб. Постановление по делу об административном правонарушении не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?