Комплекс «Вечный огонь» может быть возведен на Камчатке

17 ноября 2014, 07:30

Чиновники и специалисты различных управлений и компаний провели в столице Камчатки совещание по вопросу организации бесперебойного функционирования мемориала «Вечный огонь» в Парке Победы в микрорайоне «Дачный» в Петропавловске, сообщает дума краевого центра.

В настоящее время в Петропавловске-Камчатском символичный «вечный огонь» ежегодно 9 мая и 22 июня зажигают в чаше, расположенной в мемориальном комплексе «Парк Победы», сооруженном в честь 50-летия окончания Второй мировой войны, в жилом массиве в районе Бульвара рыбацкой славы. В эти дни огонь горит на протяжении нескольких часов. Ввиду отсутствия газификации городского округа на время работы «вечного огня» газ подается от газовых баллонов по временной схеме подключения, безопасность которой обеспечивают дежурные специалисты.

Как отметили на совещании представители газовых компаний и специалисты администрации краевого центра – проведение внутрипоселкового газоснабжения не планируется в Петропавловске-Камчатском в 2015 году и в плановый период 2016-2017гг. На совещании было отмечено, что действующий мемориальный комплекс «Парк Победы» на сегодняшний день не имеет технической возможности стационарного подведения газоснабжения для бесперебойной работы чаши «вечного огня».

Участники рабочего совещания выработали ряд перспективных направлений, детальной проработкой которых было поручено заняться специалистам. А именно, было предложено рассмотреть три варианта функционирования «вечного огня». Первый - возможность функционирования чаши, расположенной в «Парке Победы», на протяжении продолжительного времени в памятные даты 9 мая, 22 июня, 2 сентября и 3 ноября - по временной схеме, используемой в настоящее время. Второй вариант - возможность работы чаши на протяжении нескольких дней до, во время и после указанных дат при оснащении объекта системой подачи газа с установкой более объемных емкостей с горючим в помещениях, имеющихся на территории мемориального комплекса, с учетом приведения их в соответствие техническим нормам и требованиям.

И третий вариант – это возведение мемориального комплекса «Вечный огонь» на новом месте в случае дальнейшего развития программ газификации городского округа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?