Комплексы «Панцирь» помогут прикрыть небо Камчатки от средств воздушного нападения

03 декабря 2015, 08:05

Военные на Камчатке получили новое вооружение. На этот раз — зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». Как рассказал начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев, всего на полуостров поступило шесть подобных комплексов, которые поступили в полк систем С-400.  
 
Поступившие «Панцири» предназначены для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от средств воздушного нападения. Данный комплекс за несколько секунд обнаруживает и уничтожает любой объект в небе, включая самолет, вертолет, беспилотник, ракету.  
 
«Панцири» создают в Туле. Они оснащены скорострельными 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А38М и управляемыми ракетами 57Э6Е с границами зоны поражения до 18-20 километров по дальности и до 15 километров по высоте.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что новейший комплекс противовоздушной обороны С-400 «Триумф» поступил на Камчатке минувшим летом. Ракетный полк из трех дивизионов заступил на дежурство в августе. Комплекс С-400 вместе с «Панцирями» прикрывают небо над крупнейшими населенными пунктами полуострова, особенно — над Вилючинском с его базой подлодок. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Армен03 декабря 2015, 20:12

хорошая новость

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?