Конфликт интересов депутатов может привести к самороспуску думы Петропавловска-Камчатского

12 марта 2016, 13:35

Над думой Петропавловска-Камчатского повисла угроза самороспуска из-за конфликта интересов многих депутатов, имеющих какую-либо работу или занимающихся бизнесом, при принятии тех или иных решений. Однако, по словам главы города Константина Слыщенко, которые приводит «Кам24»,  самороспуск вряд ли решит проблему окончательно.

Все началось с того, что прокуратура направила в адрес гордумы Петропавловска представление, в котором сообщается, что у 24 депутатов есть конфликт интересов при принятии нормативно-правовых актов. По мнению надзорного органа, те или иные решения, за которые голосуют народные избранники, могут затрагивать интересы депутатов, связанные с их профессиональной деятельностью.

В краевой прокуратуре пояснили, что требования основаны на новом, более расширенном толковании понятия конфликта интересов, которое появилось в федеральном антикоррупционном законодательстве в ноябре прошлого года. «Депутаты гордумы, работающие на неосвобожденной основе, обязаны сообщать о возможном конфликте интересов при голосовании за те или иные нормативно-правовые акты руководству думы. Также они должны принимать меры по его (конфликта) преодолению», – сказали «Кам24» в прокуратуре.

По словам Константина Слыщенко, в списке прокуратуры оказались и директора школ, и руководители муниципальных предприятий, и коммерсанты. «Поскольку у них возможен конфликт интересов, в прокуратуре ставят под сомнение объективность голосования по многим вопросам», – рассказал глава города.

Он, как выяснилось, намерен на следующей неделе собрать всех депутатов, чтобы обсудить с ними требования прокуратуры.  «Деятельность гордумы, по сути, может быть полностью парализована, поэтому, как крайний вариант, мы вынуждены будем рассмотреть вопрос о самороспуске. Но и это вряд ли решит проблему. У людей, которые войдут в новый состав гордумы, тоже будет возникать конфликт интересов, поскольку законодательство РФ не ограничивает граждан в желании избираться по роду их профессиональной деятельности», – добавил Константин Слыщенко.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 16

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#16Шико. Род деятельности - шут.19 августа 2016, 12:24

Прокуратура ведет работу в верном направлении. Однако, на мой взгляд, придется ломать многие вещи и подкрепляться другими законодательными актами. Главное что бы желание не пропало на федеральном уровне.

#15Аноним02 апреля 2016, 09:12

в народ ходили депутаты, все только больше по нужде

#14Танюша21 марта 2016, 14:32

Ну что вы, как прожить на пенсию при двухразовом выезде за границу на отдых с членами семьи? Только надо быть освобожденным депутатом.

#13мни.21 марта 2016, 11:46

Попробовали бы "наши" избранники прожить на нашу пенсию. Заплатить с этих денег за свет, воду и другие коммунальные расходы. и что остается?
на жизнь-11 тысяч. Не ветеран труда, не льготник А простой смертник. и что я могу купить в магазине со своих грошей. Вотпусть депутаты хотя-бы один месяц так проживут. Конечно все рвутся к власти. Какие быони не были "хорошие"

#12Ветеран образования15 марта 2016, 10:17

90% процентов идут во власть ради денег и лоббирования интересов определенных групп и группировок. Прокуратура правильно подмечает. Законы должны работать . Иначе крах страны неизбежен

#11Иван14 марта 2016, 07:40

Константинов о крымской весне ..в прошлом партия олигархов отстаивала экономические интересы на полуострове узкой прослойки людей ,а население нужно было ей как электорат на выборах )))..ничего не напоминает ???

#10Аноним13 марта 2016, 20:56

Савелий, ну Вы уж совсем по жесткачу! Хотя, с волеами жить....

#9ер13 марта 2016, 16:48

Что вы в самом деле! В Гордуме цвет П-К! Элита, можно сказать! Вона, какие они утреники устраивают, праздники, старушкам и пенсионерам евроремонты устраивают, а вы распустить!? Что совсем сбрендили! Придут к власти какие-нибудь националисты или коммунисты, они вам покажут, что делать, и как надо работать! Я за едро, если бы не они, мы бы, как в Сирии, друг, друга перестреляли! А так ничего, хорошо живём! Кстати, с 1 апреля будет проводиться Акция "Помоги избирателю", в которой каждый, кто голосовал на выборах за последние 5 лет за членов партии единая Россия, будут выдаваться по 1000 рублей в их парткоме на ленинградской! Так что спешите, кто разделяет взгляды ЕР, и готов голосовать и дальше за едро!

#8Александр13 марта 2016, 08:13

Как не сади грибы в огород,вырастут,а шляпки в твою сторону и не смотрят.да беда еще ,что грибы то выросли поганками,грибника расстроили,вот и развал близится.грибы не только он ведь сажает ,желающих много

#79912 марта 2016, 23:24

Да ладно? Кто бы мог подумать. Это как история с монополией КНП? Или желание совместить выборы?!

#6Савелий12 марта 2016, 15:35

Не согласен с Анонимом.
"бригаду" заменить на "банду" (организованное преступное сообщество, как у Вл. Семёновича в "Эре милосердия"), "лишить бизнеса и посадить на зп 50 рублей..." - на "лишить бизнеса и посадить".
Морально они уроды, бабки гребут (бизнес не оставили) "с помощью конфликта интересов", город в кале

#5Аноним12 марта 2016, 15:13

Давно пора всю эту бригаду распустить. Лишить бизнеса и посадить на зп в 50 рублей, этих "избранников" - разбегутся сами мальчики - девочки, так называемые депутаты.

#4Аноним12 марта 2016, 15:13

Давно пора всю эту бригаду распустить. Лишить бизнеса и посадить на зп в 50 рублей, этих "избранников" - разбегутся сами мальчики - девочки, так называемые депутаты.

#3благие намерения12 марта 2016, 14:40

Список в студию

#277712 марта 2016, 14:39

гараж ПКГО обслуживается в автолюксе, не чуждом слыщенко

#133312 марта 2016, 14:38

Мадам Тамбовская ещё работает?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?