Конкурс гримас и танцевальный марафон: Камчатка готовится к «Алхалалалаю»

08 сентября 2016, 09:13

В ительменском празднике «Алхалалалай», который состоится на Камчатке на ближайших выходных в этнографическом стойбище «Пимчах» (с. Сосновка Елизовского района), примут участие более 340 артистов из 26 танцевальных национальных коллективов Дальнего Востока, рассказали в агентстве по внутренней политике Камчатского края.
 
По словам чиновников, такого многообразия национальных коллективов «Алхалалалай» еще не принимал. На празднике будет представлено танцевальное искусство народов, проживающих на Чукотке, Сахалине, Магадане, в Якутии, также будут гости из Японии. Гости праздника также смогут принять участие в конкурсе песен на ительменском языке, конкурсе гримас и «Байки аборигенов». Пройдет конкурс на лучшую хозяйку и на лучшего хозяина.
 
«Мужчины продемонстрируют свою силу, ловкость, скорость, умения и навыки. Каждый участник выступит в роли охотника на нерпу, разожжёт костер, ответит на несколько вопросов о традициях, истории и даже продемонстрирует кулинарные умения, ведь раньше у ительменов поварами были мужчины», - добавили в агентстве.
 
Самым ярким событием праздника станет ежегодный танцевальный марафон. Каждый год его участники ставят новый рекорд по продолжительности танцев – в прошлом году он составил 16 часов 45 минут! Старт марафону  будет дан в 18.00.
 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что организатор праздника отправили приглашение приехать на танцевальный марафон президенту РФ Владимиру Путину. Правда, принял он его или нет, неизвестно до сих пор. 
 
Возрожденный ительменский праздник  «Алхалалалай» был впервые  проведен в селе Ковране Тигильского района в ноябре 1988 года. Еще с древних времен ительмены праздновали конец лета, и благодарили природу за дарованный ею урожай, принося дары рыбному богу Хантаю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?