Конкурс «Мама, папа, я – автомобильная семья» прошел в Петропавловске

11 октября 2016, 09:24

Конкурс «Мама, папа, я – автомобильная семья» прошел на базе Камчатского центра детского и юношеского технического творчества. В соревнованиях приняли участие 10 семей из Петропавловска, Вилючинска и Елизова, сообщают в краевом УГИБДД.

Команды пришли с готовым домашним заданием. На суд жюри каждая семья представила эскиз светоотражающих изделий для ребёнка, схему безопасного маршрута в школу и текст обращения к участникам дорожного движения. По мнению жюри, некоторые идеи вполне достойны применения в массовом производстве. Самые пронзительные обращения будут опубликованы, чтобы все жители края их услышали. Лучше всех справилась с домашним заданием команда семьи Сафоновых «Моторчик», представляющая вилючинскую школу №1.

Первый конкурс был творческим, семьи-команды продемонстрировали свои «визитные карточки». Чтобы представиться, участники исполняли стихи и песни собственного сочинения. Затем дети и взрослые решали тесты на знание Правил дорожного движения и проявляли свою эрудированность в вопросах истории ПДД и автомобиля. В итоге звание знатоков ПДД получила команда семьи Масленниковых из Вилючинска, выступавших под названием «41 регион». Эту же семью представители организации «Красный крест» признали победителями на этапе «Оказание первой доврачебной помощи». Также организаторы подготовили  конкурс для пап, где главы семей демонстрировали мастерство управления радиоуправляемыми машинками.

После подсчёта всех баллов определились победители соревнований. Почётное третье место заняла семья из Петропавловска-Камчатского по фамилии Запорожец, их команда называлась «Супермобиль» и представляла школу № 20. Второе место тоже заняли представители краевого центра, семья Семухиных, назвавших команду «Форсаж», их ребёнок учится в школе № 33. И победителями краевых соревнований «Мама, папа, я – автомобильная семья» в упорной борьбе стала семья Масленниковых.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?