Конкурс СМИ

20 сентября 2014, 22:29

 

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится I (отборочный) этапа ежегодного конкурса на лучшее освещение деятельности Следственного комитета Российской Федерации в средствах массовой информации (далее – конкурс, СМИ).

В соответствии с приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации от 11.08.2011 № 126 «Об утверждении Положения о конкурсе на лучшее освещение деятельности Следственного комитета Российской Федерации в средствах массовой информации» ежегодно в следственных органах СК РФ проводится конкурс на лучшее освещение деятельности Следственного комитета Российской Федерации в средствах массовой информации.

Основными целями и задачами проведения конкурса являются:

- популяризация истории и лучших традиций следственных органов Следственного комитета РФ;

- пропаганда деятельности Следственного комитета РФ;

- формирование в общественном сознании положительного образа работников посредством печати, телевидения, радио и Интернет изданий;

- совершенствование форм и методов взаимодействия с федеральными и региональными СМИ

- обобщение и распространение положительного опыта взаимодействия следственных органов Следственного комитета со СМИ.

В ходе проведения конкурса осуществляется отбор лучших конкурсных работ, в которых наиболее объективно отражена деятельность СК России, создан позитивный образ сотрудника, привлечено внимание общественности к жизни и работе сотрудников СК РФ.

В Конкурсе могут принять участие физические и юридические лица (работники редакций федеральных и региональных изданий, а также интернет-изданий, официально зарегистрированных в качестве СМИ, творческие коллективы, журналисты и внештатные работники СМИ), являющиеся авторами представленного произведения (конкурсной работы).

Конкурс проводится по следующим номинациям:
1. В сфере телевидения:
- «Лучший новостной сюжет»;
- «Лучшее телеинтервью» (в том числе в прямом эфире);
- «Лучший цикл телепрограмм» (от 3 и более программ, объединённых общим названием, включающих в себя широкий спектр освещённых вопросов, проблематику, историю);
- «Лучший телевизионный документальный фильм»;
- «Лучший телевизионный художественный фильм»;

2. В сфере печати и публицистики:
- «Лучшая новостная рубрика»;
- «Лучшая печатная статья, цикл статей»;
- «Лучшее печатное интервью»;

3. В сфере сети Интернет:
- «Лучшее интервью в сети Интернет»;
- «Лучшая интернет-статья»;

4. В сфере радиовещания:
- «Лучшее радиоинтервью»
- «Лучшая радиопередача, цикл радиопередач» (цикл - от 3 и более радиопередач, объединённых общим названием, включающих в себя широкий спектр освещённых вопросов, проблематику, историю);

5. Отдельные номинации:
- «Лучший фоторепортаж».


В представленных на конкурс материалах должны содержаться:

- конкурсная работа;

- аннотация автора произведения, публикации, телевизионной или радиопрограммы;

- краткая справка об издании, в котором была опубликована конкурсная работа (название, тираж, периодичность выхода, на какой территории распространяется, фамилия, имя и отчество главного редактора, адрес и телефон редакции, данные об учредителе).

- материалы оформляются в произвольной форме с указанием номинации;
- в материалах физических лиц указывается фамилия, имя, отчество автора, место его работы и должность, домашний адрес с почтовым индексом отделения связи, контактные телефоны, электронный адрес;

- в материалах юридических лиц - полное наименование юридического лица, почтовый адрес, контактные телефоны и электронный адрес.

При выдвижении на Конкурс работы, созданной коллективом авторов, в справке указываются сведения о руководителе (руководителях коллектива).

Конкурсные работы предоставляются:

- печатные издания - в виде готового издания с конкурсными работами с указанием названия печатного издания, в котором они опубликованы, и даты опубликования;

- видеоматериалы - на DVD-дисках в формате «dvd-video» или «avi»;

- аудиоматериалы - на CD- DVD-дисках или с указанием даты и адресной базы эфира в формате «mp3» или «wav»;

- материалы интернет-изданий - в распечатанном виде с указанием названия, в котором они опубликованы, даты опубликования и URL-адреса.

Более подробно с условиями конкурса и Положением о его проведении можно ознакомиться на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации (ссылка: http://www.sledcom.ru/interaction-with-the-smi/konkurs).

По итогам Конкурса победителям вручаются дипломы, ценные призы, а также присваивается звание «Лауреат премии Следственного комитета  Российской Федерации за лучшее освещение его деятельности в средствах массовой информации».

К сведению, в 2012 году корреспонденту информационно-аналитической программы «Новости» крупнейшей телекомпании Хабаровского края «Губерния», а также ведущей программы «Место происшествия. События недели» Ирине Орловой за оказание содействия в решении возложенных на СК РФ задач, конструктивное взаимодействие со следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте, активное сотрудничество в формировании позитивного общественного мнения о деятельности следственного управления вручена медаль Следственного комитета РФ «За содействие».

В 2013 году аналогичная награда вручена корреспонденту крупнейшего информационного агентства «Интерфакс – Дальний Восток» в Приморском крае - Инге Денеж.

Приглашаем представителей СМИ принять активное участие в проведении конкурса!

Участникам необходимо в срок до 25 октября 2014 года направить в адрес Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Ким Ю Чена, д.45, либо на адрес электронной почты dvsy_na_tr@mail.ru (для старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ О.А. Полшаковой) работы, опубликованные либо вышедшие в эфир в период с ноября 2013 года по текущий период.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?