Конкурс среди жителей Камчатки. Главный приз - поездка в Польшу

29 июля 2013, 14:42

 Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел встречу с польским журналистом, известным путешественником и исследователем Яцеком Палкевичем.  Яцек Палкевич прибыл на Камчатку 24 июля. Главная цель его визита  - напомнить людям о славных польских страницах в истории исследований и открытий на Дальнем Востоке, придать новый импульс добрососедским польско-российским отношениям.

В ходе встречи также обсуждался вопрос о возможности установления в Петропавловске-Камчатском памятной доски в честь польско-российского географа, медика, общественного деятеля Бенедикта Дыбовского. Губернатор поддержал идею установления памятной доски.

«На Камчатке было очень много достойнейших людей, среди которых - ученые и исследователи не только из Польши, но и из других стран, и из России в том числе. Многие из них сегодня незаслуженно забыты. Поэтому очень правильно, что мы обращаемся к истории. Мы заинтересованы в том, чтобы на Камчатке было как можно больше таких памятных мест, потому что территория стоит на пороге активного туризма», - сказал Владимир Илюхин.

В качестве первого шага, стороны договорились о проведении конкурса среди жителей Камчатского края на лучшее знание исторической личности Бенедикта Дыбовского и его вклада в развитие Камчатки. Главным призом конкурса станет поездка в Польшу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?