Конкурсный управляющий выявил признаки преднамеренного банкротства банка «Камчатка»

28 апреля 2015, 09:51

Арбитражный суд Камчатского края рассмотрел отчет конкурсного управляющего ООО Коммерческий Банк «КАМЧАТКА» и продлил срок конкурсного производства еще на шесть месяцев.

Как следует из отчета конкурсного управляющего, по состоянию на 01.02.2015 активы Банка составили 556 022 тыс. рублей. Задолженность по кредитам на общую сумму 92 162 тыс. рублей погашена должниками Банка в добровольном порядке.

Конкурсным управляющим проводится работа по взысканию ссудной задолженности с заемщиков Банка в судебном порядке. В отношении заемщиков, не исполняющих свои обязательства, подано 69 исковых заявлений на общую сумму 444 968 тыс. рублей.

Конкурсным управляющим проведен анализ финансового состояния должника, в результате чего выявлены признаки преднамеренного (фиктивного) банкротства Банка. Планируется подготовка иска о взыскании убытков с бывших руководителей Банка.

Как сообщалось, недостачу свыше 145 миллионов рублей в банке "Камчатка" установили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

В сентябре 2012 года Арбитражный суд Камчатского края признал ООО "КБ "Камчатка" несостоятельным (банкротом).

Банк "Камчатка" работал с 1993 года, лицензию на работу с физическими лицами имел с 2000 года. Участниками банка являются ФГУП "Камчатавтодор", пять ООО и 10 физических лиц.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?