Конкурсы на капремонт домов на Камчатке выигрывали подрядчики из списка недобросовестных

13 апреля 2017, 08:45

На Камчатке ФАС признал Фонд капитального ремонта многоквартирных домов виновным в нарушении закона «О защите конкуренции», выразившееся во включении в технические задания на выполнение подрядных работ по капитальному ремонту конкретной марки фасадные панели типа «UNIPAN» (НГ) негорючие, что создает дискриминационные условия. 
 
Комиссия ФАС не установила обосновывающих доводов и доказательств, подтверждающих необходимость заказчика (Фонд капремонта МКД) включить в техническое задание требование о  применении конкретной марки фасадных панелей без указания «эквивалент» или «аналог».     
 
В итоге преимущества были созданы для двух компаний. «Они объявлялись победителями открытых конкурсов несмотря на то, что находились с 2014 года в реестре недобросовестных подрядных организаций, уклонившихся от заключения договоров подряда, а также подрядчиков, с которыми договоры подряда расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения договора подряда в связи с существенным нарушением ими условий договоров подряда», - говорят в ФАС.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика