Конное шоу в Раздольном: новое туристическое событие в жизни Елизовского района Камчатки

20 июля 2015, 16:33

В Елизовском районе 18 июля состоялось театрализованное конное шоу и праздник «Мы – славяне», посвящённый Дню дружбы и единения славянских народов.

Впервые за пятилетнюю историю праздника «Мы – славяне» организаторы решили сделать его ещё более масштабным, добавив новую программу – показательные выступления и конные игры.

На  широком поле недалеко от посёлка Раздольный собрались порядка тысячи зрителей: камчатцев и гостей полуострова заинтересовали соревнования  наездников, многим из  них по душе пришлась славянская кухня и концерт от лучших творческих коллективов Елизовского района и региональной общественной организации «Содружество».

Праздник  открыла врио Заместителя Председателя Правительства Камчатского края Валентина Броневич. «Мы живём на прекрасной земле. Это наша Родина, и поэтому  мы все с вами неразделимы. В наших жилах течёт одна кровь, и мы всегда знаем, что можем подставить своё плечо любому, кто бы в этом ни нуждался! Так давайте беречь это! Давайте будем с уважением относиться  к нашим землякам славянам и давайте вместе строить нашу Россию! Давайте вместе делать прекраснее нашу родную камчатскую землю!», - сказала Броневич.

Вместе с Валентиной Броневич приветствовали зрителей и участников праздника и театрализованного конного шоу руководители Елизовского муниципального района и  КРОО «Содружество».

Исполняющий обязанности главы Администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский обратил внимание зрителей именно на конное шоу, которое стало настоящим открытием дня.

Оно состоялось благодаря участию конно-спортивных и туристических клубов Елизовского района и Камчатского края. Зрители увидели театрализованный парад, а также болели за участников конных эстафет. Кроме того, все желающие смогли прокатиться верхом.

«Все крупные праздники Елизовского района отличаются особой душевностью и теплотой! Мы стараемся, чтобы каждому гостю на елизовской земле уделялось особое внимание, чтобы у зрителей  появилось желание снова и снова приходить на эти праздники.  Поэтому в планах Администрации Елизовского муниципального района  сделать театрализованное конное шоу ежегодным и таким же широким, всенародным праздником, какими стали гонки на собачьих упряжках  «Елизовский спринт» и выставка-ярмарка сельхозпроизводителей «Елизовская осень». Ведь именно такие события – крупного масштаба – содействуют развитию туристической отрасли нашего района и Камчатки в целом, – туристы, путешественники  приезжают к нам на полуостров  полюбоваться на вулканы и  реки, а театрализованное конное шоу, «Елизовский спринт» и «Елизовская осень» органично дополняют туристическую программу наших гостей. Событийный туризм – это не только модно! Именно событийный туризм  содействует развитию территории, у нас в районе, в частности, – развитию конно-туристических клубов, собачьих питомников и  фермерских хозяйств. Поэтому наша задача создавать всё новые и новые, привлекательные в туристическом плане, события!», - сказал Роман Василевский.

Добавим, что в течение дня гости праздника имели возможность познакомиться с турпотенциалом Елизовского района на выставке, организованной Елизовским туристским визит-центром, а также подробнее узнать о маршрутах у владельцев конно-туристских клубов и питомников ездовых собак.

Напомним, что праздник организовали  Администрация Елизовского муниципального района и конно-туристические компании Камчатского края при содействии КРОО «Содружество».

 

Смотрите фоторепортаж: 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?