Консул Индии прилетел на Камчатку расширять деловые связи с регионом

26 сентября 2014, 08:32

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел рабочую встречу с генеральным консулом Индии во Владивостоке Ракеш Панде, который в эти дни находится на полуострове. Главная цель приезда генконсула - расширение деловых связей между Камчатским краем и Индией.

Как отметил генконсул, основная проблема – отсутствие как у индийской стороны, так и у камчатских предпринимателей полной информации о возможностях регионов. Для устранения информационного вакуума, Ракеш Панде намерен провести на Камчатке ряд встреч с представителями власти и бизнес-сообщества.

«Туризм, сельское хозяйство и рыбопромышленный комплекс являются приоритетными и представляют определенный интерес для индийской стороны. Соответственно, мы обратим особое внимание на развитие этих аспектов, - сказал Ракеш Панде. – С нашей стороны мы можем предложить сотрудничество в таких областях, как энергетика, добыча полезных ископаемых, тяжелая промышленность».

Генконсул рассказал о программе, которые запускается в Индии под названием «Сделано в Индии», направленная на продвижение товаров и услуг, произведенных в этой стране. В свою очередь заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота отметила, что некоторые компании из Индии уже пытаются выйти на камчатский рынок. «Индийскую компанию заинтересовал проект по развитию Крутогоровского угольного месторождения. В октябре должен состояться очередной рабочий визит по данному вопросу», - сказала Суббота.

В ходе встречи Владимир Илюхин обозначил другие возможные сферы сотрудничества Камчатского края и Индии. Прежде всего, это проекты в области гидроэнергетики и транспортной логистики.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?