Консул Кореи прибыл на Камчатку для участия в координации поисков моряков с затонувшего «Орионга-501»

05 декабря 2014, 08:44

На Камчатке министр специальных программ Сергей Хабаров провел рабочее совещание, темой которого стала координация действий спасательных служб по поиску членов экипажа южнокорейского рыболовного траулера «Орионг-501», затонувшего в Беринговом море 1 декабря.

В совещании приняли участие начальник главного управления МЧС России по Камчатскому краю Олег Волынкин, начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский» Артур Рец, начальник отдела береговой охраны ПУ ФСБ РФ по Камчатскому краю Игорь Бутяев, а также представители МИД России, посольств Индонезии, Филлипин и Республики Корея.

По информации Артура Реца, на борту судна находились 60 членов экипажа. Из них 11 человек – граждане Южной Кореи, 13 человек – граждане Филлипин, 35 человек – граждане Индонезии, в качестве инспектора-наблюдателя на судне находился гражданин Российской Федерации. «В настоящее время обнаружены и подняты из воды 7 живых членов экипажа и 16 тел погибших. Российская сторона продолжает принимать участие в поиске экипажа судна «Орионг», - сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров. - Сил и средств в районе поиска на данный момент достаточно».

Он уточнил, что в районе поиска находится 9 морских судов. Из них 4 российских и 4 корейских морских судна, а также одни корабль береговой охраны США. Кроме того, к поисковым работам привлечено одно воздушное судно «Геркулес» (США).

От имени губернатора и правительства Камчатского края Сергей Хабаров выразил соболезнование семьям погибших членов экипажа корейского рыболовного траулера. Представители иностранных государств в своих выступлениях выразили благодарность российской стороне за оказание своевременной помощи терпящим бедствие рыбакам, а также выразили надежду на продолжение спасательной операции.

Консул Генерального консульства Республики Корея в г. Владивостоке Ко Кён Бон изъявил желание остаться на территории Камчатского края для того, чтобы оперативно получать всю необходимую информацию о ходе поисковых работ. Стороны пришли к соглашению, что предоставление всей необходимой информации о проводимых поисках будет осуществляться через представительство МИД России в Петропавловске-Камчатском.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?