Контрабанду партии «Анабола» пресекли на Камчатке

09 сентября 2014, 10:54

За незаконное перемещение через государственную границу с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ, Камчатской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Из Республики Беларусь в Российскую Федерацию в адрес жителя Камчатки прибыло почтовое отправление. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проводимых совместно сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России по Камчатскому краю и сотрудниками Камчатской таможни, было установлено, что в данном почтовом отправлении находятся сильнодействующие вещества, ограниченные в гражданском обороте и запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации.

По данному факту житель Камчатки написал явку с повинной и пояснил, что в почтовом отправлении находится средство «Анабол», которое он приобрёл в Республике Беларусь посредством сети Интернет, с помощью своего сотового телефона. Также он сообщил, что осознавал, что совершает противоправное деяние, связанное с контрабандой сильнодействущих веществ, так как ему было известно, что «Анабол» запрещен в свободном гражданском обороте на территории России.

Изъятое содержимое из почтового отправления направлено в экспертно-криминалистический отдел (ЭКО) Управления ФСКН России по Камчатскому краю для производства исследования. Согласно справке эксперта, внутри почтового отправления было обнаружено два фольгированных пакета с надписью «…ANABOL TABLETS… Methandienon…», внутри которых находилось 379 таблеток пятиугольной формы розового цвета, содержащих сильнодействующее вещество – метандиенон (метандростенолон). Масса 379 таблеток составила 41,690 грамма.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?