Корабли постоят

21 августа 2012, 15:29

Для взыскания долга по заработной плате с рыболовецкой артели «Пенжинская» в порту Петропавловска-Камчатского арестовано принадлежащее предприятию судно. Также должнику запрещено отчуждать иное имущество.

Долг рыболовецкой артели «Пенжинская» перед двумя работниками превысил 2, 3 млн. рублей. В ходе принудительного взыскания судебный пристав выявил несколько банковских счетов должника, однако средств на них не достаточно. Вместе с тем в собственности артели выявлено 33 маломерных судна. Судебный пристав оперативно вынес запрет на отчуждение данного имущества.

Между тем, кунгасы находятся в месте промысла, - селе Апука. Его значительная удалённость усложняет продажу имущества. Поэтому решено было арестовать имущество, расположенное в Петропавловске-Камчатском.

В августе судебные приставы 4-го Петропавловск-Камчатского отдела по поручению коллег из села Тиличики арестовали здесь катер КЖ-65. Его предварительная стоимость составляет 4 млн. рублей, однако точная цена станет известна после независимой экспертизы. Далее судно будет выставлено на торги.

Если вырученных от аукциона средств будет недостаточно для погашения долга по заработной плате, судебные приставы арестуют другое имущество РА «Пенжинская» - за предприятием числятся не только маломерные суда, но и автомобиль Toyota Land Cruiser, а также автотракторная техника. На всё имущество вынесен запрет перерегистрации.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?