Корейцы хотят построить на Камчатке новую главную больницу по самым современным технологиям

05 сентября 2016, 08:13

Меморандум о намерениях сотрудничества между правительством Камчатки и Институтом развития индустрии здравоохранения Республики Корея в сфере здравоохранения подписан в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. Этот документ дает Камчатке шанс построить новую краевую больницу по самым современным технологиям. 
 
На церемонии подписания меморандума губернатор Владимир Илюхин отметил, что на протяжении многих лет Республика Корея является одним из основных торгово-экономических партнеров Камчатки. «Это обусловлено нашей географической близостью, взаимными экономическими интересами и, конечно, добрососедскими, партнерскими отношениями. Но этот меморандум наиболее значим для Камчатки. Надеюсь, что соглашение с Республикой Корея позволит нам завершить строительство больницы быстрее», - сказал Владимир Илюхин.
 
Переговоры с Республикой Корея о возможности реализации проекта по строительству краевой больницы проводились Правительством Камчатского края в течение 10 месяцев. В августе на Камчатке побывала делегация Института развития индустрии здравоохранении Кореи. В итоге было принято решение о подписании меморандума. «Это первый проект и первый шаг, который делает и республика Корея, и наш институт. Поэтому мы чувствуем свою ответственность и хотим построить больницу по самым современными технологиями, чтобы она стала моделью для других регионов», - сказал Ли Ёнг Чан.
 
«КамИНФОРРМ» напоминает, что строительство новой краевой больницы ведется уже пару лет, но оно приостанавливалось из-за проблем с подрядчиком. Сейчас работы продолжаются, но вкладывается в стройку пока только бюджет Камчатки. Регион при этом ждет финансирование из федерального центра. С корейцами рассматривается несколько вариантов строительства, в том числе и полное его финансирование, в рамках которого Камчатка потом будет отдавать деньги. Но рассматривается и возможность комплектование больницы современным оборудованием. 
 
Больничный комплекс будет состоять из диагностического центра и нескольких лечебных корпусов. Общая площадь территории комплекса составит более 40 га. Проект оценивается в 11 миллиардов рублей.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Подрядчик05 сентября 2016, 10:10

Возможно , хочут , могуть все это до выборов а вот Илюшка деньги то где возьмет или корейцы занимаются благотворительностью для господина Карпенко главного больничного мутатора . Покрасовались перед президентом Путиным во Владивостоке и все на этом. С реальными делами там подписаны контракты . А этим меморандумом подопритесь панторезы

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?