Корейцы построят на Камчатке гостиницу и реабилитационный центр

24 ноября 2015, 11:23

В Южной Корее прошла презентация инвестиционного потенциала Камчатки, в ходе которой достигнуты ряд договоренностей с корейскими компаниями. В частности, в рамках Соглашения о сотрудничестве с городом Тэгу, одна из корейских компаний сейчас готовится приступить к строительству гостиничного и реабилитационного центра на Камчатке. Речь идет о совместном проекте с правительством Камчатского края. Корейцы намерены вложить средства в модернизацию одного из санаторных комплексов в Паратунской зоне.

Помимо инфраструктурных проектов, губернатор Владимир Илюхин представил потенциальным инвесторам проекты в области развития сельского хозяйства. «В ходе презентации инвестиционного потенциала Камчатки мы представили проект строительства тепличного комплекса в рамках площадки ТОР «Зеленовские озерки», - рассказал директор ООО «Зеленая ферма» Андрей Абих. – Наши проекты вызвали живой интерес у корейских компаний. Сейчас мы прорабатываем детали с компанией NOROO. В декабре-январе ее делегация планирует посетить край, чтобы на месте ознакомиться с условиями реализации проекта и обсудить детали возможного будущего партнерства».

«Мы видим, что интерес к Дальнему Востоку и к Камчатке со стороны корейских компаний растет. И, безусловно, мы заинтересованы в расширении и укреплении наших партнерских отношений, в привлечении инвесторов для совместной реализации проектов на территории Камчатки. В ходе прошедшей презентации камчатскому бизнесу, представившему свои проекты, удалось наладить хорошие связи, завести бизнес-контакты. Кто-то уже заключил соглашения, кто-то только прорабатывает с корейскими партнерами детали возможной совместной работы. У нас есть ряд конкретных проектов. В том числе в области здравоохранения, которые в ближайшее время будут воплощены в жизнь», - сказал Владимир Илюхин.

Республика Корея является одним из основных зарубежных партнеров Камчатского края. Внешнеторговый оборот края с этой страной составляет почти 44% от общего объема. В 2014 году объем экспортно-импортных операций с Кореей оценивается в 316,4 млн. долларов США.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?