Корейцы вложат 11 млрд рублей в строительство новой главной больницы Камчатки

30 мая 2017, 08:04

Инвесторы из Южной Кореи могут вложить в строительство новой краевой больницы на Камчатке 11 млрд рублей. Как сообщили «КамИНФОРМ» в КРК, в эту сумму войдут не только расходы на строительство корпусов, но и их оснащение современным высокотехнологичным медицинским оборудованием.
 
О планах корейцев принять участие в строительстве сообщил специальный посланник недавно избранного президента Республики Корея Сон Ён Гиль на встрече с министром России по развитию Дальнего Востока Александром Галушка.
 
Тем временем, на Камчатке началась разработка программы, которая учтет потребности создаваемого лечебного учреждения в квартирах для сотрудников. Предполагается, что жилье врачам, которые будут приезжать из других регионов, будут предоставлять в Пионерском. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что меморандум о намерениях сотрудничества между правительством Камчатского края и Институтом развития индустрии здравоохранения Республики Корея в сфере здравоохранения был подписан на полях Восточного экономического форума в сентябре 2016 года. 
 
Ранее сообщало, что строительство новой краевой больницы на Камчатке вошло в федеральную программу «Развития здравоохранения», чего уже несколько лет добивались власти региона для получения федеральных денег на возведение комплекса. 
 
Строительство новой краевой больницы является важнейшим социальным проектом Камчатского края. Комплекс будет состоять из диагностического центра и нескольких лечебных корпусов. Общая площадь территории составит более 40 га. Проект оценивается в 11 млрд рублей.   

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Доброжелатель31 мая 2017, 13:09

Инвесторы из Южной Кореи могут вложить в строительство новой краевой больницы на Камчатке 11 млрд рублей, а могут и не вложить...
Вот тут у себя в газете этот Скалацкий нормально разъяснил: http://kamvesti.com/...lonka-24/#more-4368

#5Кристина30 мая 2017, 13:38

Леонид, если ты дебил, то не значит, что и все остальные такие же....

#4Аноним30 мая 2017, 11:19

Именно такие "крысятники краевого бюджета" сейчас пышно процветают под личной "опёкой" губернатора, главное, мыслят за несколько ходов вперёд. Сначала этот "врач" Карпенко (от слова "врать") слил два готовых корпуса под поликлинику и больницу федералам за продвижение своей карьеры, когда уже станция переливания крови в комплексе рядом была уже запущена, причём тутже, как прошёл в Заксобрание, использовал комитет таких же "врачей", за исключением Пака, А ведь клялся клятвой Гиппократа, идя во власть, что не будет вступать ни в какие партии и идёт не ради карьеры. Оборотень с фотогеничным личиком. Того же Заварзина "давай ЗА", протащил от Камчатки в ГД, вместо Дорогина. Рука-руку! Дорогин оказался не угоден федеральному центру в ГД, поскольку ставил вопрос половину налогов оставлять в регионах. Иуда. Гнать бы таких с Камчатки, ан нет, такие люди в правительстве в большой цене. Ворон ворону глаз не клюет. Да и губернатору кое-что от них перепадает на строительство гостиниц для жены и сына.
На Камчатке процветает закоренелый спрут регионального масштаба. И похоже Путина это устраивает. Ведь достаточно ротировать пачками прокурорский надзор в регионах каждые 4 года, понижать в должностях, а то и увольнять без пенсий и таких, как Карпенко, сдует с Камчатки в места не столь отдалённые. Однако боится, вдруг чиновники Камчатки взбунтуют и не обеспечат ему выборы. Ради своего кресла и завёл страну в болото, которое рано или поздно рванёт от избытка гноя, мало всем не покажется, в том числе и народу. Терпеть эту окопавшуюся на Камчатке мразь нет уже никаких сил.
Извините за много букв без адреса. Выругался, вроде и полегчало. Тошно все их праймеризы и релизы читать. Живут же люди, без стыда и совести, за глаза меж собой над народом потешаются. А вся их работа в высоких кабинетах занята лишь одни - что ещё с Камчатки выгрести, бюджета им ой как маловато.

#3Леонид30 мая 2017, 10:57

Я таки не въехал... Зачем корейцам больница на камчатке? Если они инвесторы. в чем их выгода? Почему господа безголовые журналисты не задали этот очевидный вопрос? Ой... Я уже ответил... Они же безголовые!

#2Фермер30 мая 2017, 09:44

Очередная морковка крысятника Карпенко

#1Аноним30 мая 2017, 09:32

http://www.vasiliyru..._Kr_bolnitsa/24.html - тут 3D панорама места строительства снятая с воздуха в июле 2016 г.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?