Корейцы вложат в новый рыбоперерабатывающий завод на Камчатке $7 млн

05 сентября 2016, 08:11

Корейская компания инвестирует до 7 млн долларов в строительство рыбоперерабатывающего завода на Камчатке. Соглашение о сотрудничестве между крупной корейской компанией «KOREA TRADING & INDUSTRIES CO.,LTD.» и камчатской компанией «Город 415» подписано в рамках Второго Восточного экономического форума.
 
Зампред правительства Камчатки Владимир Галицын напомнил, что Корея занимает наибольшую долю в структуре экспорта рыбопродукции. Зампред поблагодарил Посла за то, что он нашел время и возможность принять участие в подписании соглашения.
 
Документ предполагает участие корейской стороны в инвестиционном проекте по строительству берегового рыбоперерабатывающего завода и завода по производству жестяно-баночных изделий в Петропавловске-Камчатском. Общий объем инвестиций составляет 10 млн долларов, порядка 3 млн компания «Город 415» планирует вложить за счет собственных средств.
 
По словам губернатора Камчатки Владимира Илюхина, начать реализацию проекта компании планируют в течение ближайших 3-6 месяцев. «Соглашение имеет большое значение для Камчатки. Это хороший пример взаимодействия камчатского бизнеса, работающего в рыбопромышленном комплексе и корейской стороны. Объем корейских инвестиций в проекте предполагается в размере до 7 млн долларов. Это даст возможность нашему бизнесу построить современное рыбоперерабатывающее предприятие и предприятие по изготовлению жестяно-баночных изделий. Это новое производство, которое будет организовано на Камчатке, оно позволит заместить существенную часть привозной тары для рыбопромышленного комплекса», - отметил Владимир Илюхин.  
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что на Восточном экономическом форуме с корейцами также был подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере здравоохранения. Он касается строительства новой краевой больницы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?