Корейцы заинтересовались возможностью участвовать в строительстве новой краевой больницы на Камчатке

19 августа 2016, 07:57

Возможность государственно-частного инвестирования в сфере здравоохранения на Камчатке рассматривают представители Республики Корея. Делегация прибыла на полуостров, чтобы ознакомиться с наиболее перспективными проектами и обсудить варианты сотрудничества.
 
В состав делегации вошли руководители медицинских центров, действующих в республике, в том числе, при национальном университете Кёнгпук, сотрудники Института развития индустрии здравоохранения Республики Корея (KHIDI), специалисты компаний, действующих в сфере строительства. 
 
Свой визит корейские гости начали с осмотра площадки строительства новой краевой больницы. Как отметил руководитель делегации, начальник международного бюро Корейского института развития индустрии здравоохранения О Джонгхи, у Республики Корея есть опыт государственно-частного инвестирования подобных проектов.
 
«На острове Чеджу, население которого составляет порядка 500 тысяч человек, был осуществлен схожий проект. Мы можем использовать этот опыт для помощи Камчатскому краю в строительстве краевой больницы.  Нам интересно технико-экономическое обоснование этого проекта. В случае содействия со стороны камчатских властей, корейское государство готово активно работать над этим проектом», – сообщил О Джонгхи.
 
Он добавил, что корейская сторона готова предложить финансирование архитектурно-строительной оптимизации объекта, образования специалистов, которые будут здесь работать, поставки медицинского оборудования, менеджмента проекта.
 
«Несколько лет назад у нас появился опыт на частном уровне сотрудничества с Камчаткой в организации лечения жителей региона в Корее. Поэтому, узнав о начале реализации проекта строительства краевой больницы, мы им сразу заинтересовались, возникло желание помочь. Для этого мы обратились к руководителям банков и медицинских организаций Республики Корея. Также проектом заинтересовались государственные организации. Результатом стал  этот визит, я уверен, что сотрудничество возможно и будет успешным», – сказал президент фирмы «CDS-Камчатка» Янг Ёнг Хо.
 
Корейская делегация подробно ознакомилась с проектом строительства краевой больницы, особенно гостей заинтересовали конструктивные решения, связанные с особенностями региона.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что больничный комплекс будет состоять из диагностического центра и нескольких лечебных корпусов. Все корпуса будут соединены между собой надземными и подземными переходами. В больнице будут оказывать самые востребованные в крае высокотехнологичные виды медицинской помощи, будут созданы комфортные условия пребывания пациентов в стационаре. Планируется организация более 400 койко-мест. Общая площадь территории комплекса составит более 40 га.
 
Добавим, что общая стоимость строительства краевой больницы на сегодняшний день составляет около 11 миллиардов рублей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним19 августа 2016, 08:52

http://www.vasiliyru..._Kr_bolnitsa/24.html - 3D панорама с воздуха снятая в районе площадки строительства новой краевой больницы.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?