Корейские инвесторы заявили о возможности удешевить проект новой главной больницы Камчатки

31 августа 2016, 08:05

Ряд соглашений о сотрудничестве будет подписан между правительством Камчатского края, бизнесом и инвесторами из Республики Корея в рамках Второго Восточного экономического форума. Об этом в ходе брифинга, посвященного участию Камчатки в ВЭФ, заявил губернатор края Владимир Илюхин.
 
«В рамках форума мы планируем подписать с Республикой Корея Меморандум о строительстве краевой больницы. Сегодня мы ведем стройку за счет собственных средств, стоим в листе ожидания в Минздраве России на начало финансирования этого объекта за счет средств федерального бюджета на 2017 год, - сказал Владимир Илюхин. -  В течение 10 месяцев мы вели переговоры с Республикой Корея о возможности реализации проекта с их помощью. Не так давно здесь на Камчатке побывала большая группа представителей Института развития индустрии здравоохранении Кореи. У них этот проект вызывает большой интерес».
 
Глава региона отметил, что корейская сторона готова участвовать в строительстве больничного комплекса. Условия участия сейчас обсуждаются. «Первый вариант, предложенный представителями Кореи - они строят комплекс за счет собственных средств, а мы в течение 10-15 лет будем возвращать им деньги. Другой вариант – они готовы сегодня насытить больницу необходимым медицинским оборудованием и в дальнейшем обслуживать его и предоставлять платные услуги. Будем думать. Главное, что они готовы заходить на объект. В пятницу или субботу мы меморандум подпишем», - отметил губернатор края.
 
Он напомнил, что в настоящее время строительство нового комплекса краевой больницы идет за счет средств краевого бюджета. Ранее на объекте уже была подготовлена площадка, началось строительство инфраструктуры. В этом году на работы предусмотрено порядка 200 млн рублей. К декабрю подрядчик должен завершить работы по возведению металлоконструкций второго корпуса больницы на 170 коек.  
 
Больничный комплекс будет состоять из диагностического центра и нескольких лечебных корпусов. Все корпусы будут соединены между собой надземными и подземными переходами. В больнице будут оказывать самые востребованные в крае высокотехнологичные виды медицинской помощи, будут созданы комфортные условия пребывания пациентов в стационаре. Планируется организация более 400 койко-мест. Общая площадь территории комплекса составит более 40 га.
 
«Я надеюсь, что через несколько лет камчатцы получат современную больницу, состоящую  из нескольких корпусов. Там будет все необходимое, для того, чтобы на Камчатке оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь. Стоимость проекта достаточно высока – порядка 11 миллиардов рублей. Хотя корейская сторона говорит о возможности удешевления проекта. Первый этап – бетонные работы и весь строймонтаж – стоит порядка 3,5 млрд рублей, - сказал Владимир Илюхин. - Этот проект в любом случае будет реализован, мы постараемся привлечь к его реализации средства наших южных соседей».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7Подрядчик01 сентября 2016, 04:15

Гость 2 в этом никто не сомневается деньги взысканы и попилены в этом схема крутежа бюджетных денег тебе все это известно раз ты такой осведомленный то должен знать кто и сколько на этой схеме заработал . Не ищи совместно с Иванычем и николаечем вокруг дураков

#6гость 231 августа 2016, 16:32

подрядчик 2, я не Владимир Иванович,но скажу что не волнуйтесь деньги были взысканы и включены в новый аукцион новому подрядчику за разницей проделанных работ.

#5подрядчик 231 августа 2016, 12:14

Интересно, а где 700 млн. рублей которые были обеспечением к аукциону прошлого "строителя" который провел только земельные работы и исчез или банкротится сейчас, а ведь эти денежки должны быть взысканы в пользу государства с банка предоставившего свои гарантии на эту сумму при проведении конкурса!!! Владимир Иванович вопрос к Вам???

#4Подрядчик31 августа 2016, 09:51

Возможность построить и удешевить строительство краевой больницы , стадиона спартак , стадиона водник , бассейна на облстной , появится лиш тогда когда уберут с должности и привлекут к ответственности за практически саботаж главного интригана правительства края в этих вопросах Валерия Карпенко - однозначно. А информационные выбросы типа корейцы заявили о возможности - вещь не определенная и ни к чему не обязывающея о чем мы убедимся после выборов узнав что корейцы передумали

#3...31 августа 2016, 09:19

Пиво пейте,зачем вам больница? Население еще слишком здоровое

#2Аноним31 августа 2016, 08:56

http://www.vasiliyru..._Kr_bolnitsa/24.html - тут 3D панорама места строительства снятая с воздуха.

#19931 августа 2016, 08:44

Конечно, корейцы не слышали ещё об откатах. Наивные :-D

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?