Коренным народам Камчатки на путину выделили 6,7 тыс тонн рыбы

24 апреля 2014, 08:48

Для традиционного рыболовства коренных малочисленных народов в путину 2014 года выделено более 6,7 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Галицын.

При распределении лососевых лимитов между промышленностью, любительским, и традиционным рыболовством, последнему выделены объемы, соответствующие фактическому максимальному вылову общинами в последние три «четных» года (2008, 2010 и 2012 гг.). Также, к объемам, выловленным общинами, добавлены объемы предоставленных гражданам лимитов, по их максимальному значению в те же годы.

По словам Владимира Галицына, в минувшем году минсельхоз России изменил нормативный акт, регламентирующий порядок наделения коренных народов водными биоресурсами, в результате чего физические лица, которые раньше ловили на основании самостоятельно поданных заявок, такого права лишились.

«Очень долго губернатор Камчатского края Владимир Илюхин добивался того, чтобы были внесены изменения в этот приказ, в том числе обращался к руководству страны. Мы ездили по районам, убеждали людей, несмотря ни на что, заявки подавать, поскольку считали, что в любом случае будет принято какое-то решение, которое позволит сохранить права граждан. К сожалению, изменения законодательства, которых мы добивались, произошли очень поздно, приказ Минсельхоза России был изменен только в конце августа, за один день до окончания подачи заявок, - сказал Владимир Галицын. - В связи с чем, было принято решение собрать информацию от органов местного самоуправления по численности аборигенного населения. Учитывая всю остроту данной проблемы для районов края, где жители, принадлежащие к малочисленным народам, составляют значительную часть населения, комиссией по регулированию добычи анадромных видов рыб Росрыболовству было предложено рассмотреть возможность выделения объемов лососей по спискам, подготовленным органами местного самоуправления Пенжинского, Карагинского, Олюторского, Тигильского, Алеутского и Быстринского районов»

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?